Где в Кишинёве покупать ткани и фурнитуру

Иногда поиски идеального платья превращаются в настоящую проблему. Есть выход — сшить его на заказ. Locals выяснил, где лучше покупать самые разные ткани и фурнитуру для пошива одежды.

Fabric room

Место, где покупают ткани дизайнеры. Хороший выбор неопрена, интересный лён с принтом, плотный хлопок с эластаном, который невозможно найти в Кишинёве –  все для пошива платьев, тренчей, костюмов, юбок, пальто. Страны производители: Голландия, Италия, Франция и Турция.

Есть такие бренды как Other Stories, Cos , Siver Island, Zara, Top-Shop, Masimmo Duty с яркими принтами и оригинальными расцветками.

Адрес: Пушкина, 44.

GEMENII

В Детский мир обычно идут за дешёвыми или базовыми тканями, подкладками, флизелином, крючками. Производители в основном Китай и Турция. Говорят, что там только создается видимость большого выбора, на самом деле на 20 бутиков приходится всего несколько хозяев, поэтому при поиске тканей, скорее всего, будете натыкаться на повторы.

Адрес: Штефан чел Маре, 136.

Lina Textil

Тут можно найти базовые ткани от 100 до 3000 леев за 1 метр. Но чаще идут в Lina Textil за дорогими, блестящими, роскошными тканями. Они тут оригинальные и брендовые: дубайские и китайские ткани вперемешку с репликами мировых брендов.

Выбор тканей действительно велик, и можно растеряться. Ассортимент варьируется от дорогих дизайнерских до простого и доступного трикотажа. Консультанты магазина помогут вам определиться с типом ткани, в зависимости от того, что вы планируете шить.

Адрес: 31 Августа 1989, 46.

Секонд на Чеканах

Здесь можно найти нечто уникальное, но, по отзывам, ткани с секунд-хенда могут быстро дряхлеть и рассыпаться. Тут много шёлка и шерсти, итальянские ткани, винтажные «бабушкины» принты, настоящее ретро.

Адрес: располагается за чеканским кругом, в глубине продуктового рынка.

UNIC

Выбор примерно такой же, как в магазине Gemeni: в основном «халатные» ткани — сатин, батист, хлопок, байка. 4 или 5 отделов — абсолютный повтор Детского мира. Большой раздел посвящён фурнитуре и сопутствующим товарам.

Адрес: Штефан чел Маре, 8.

Ткани на Армянской

Прямо рядом с магазином Oldcom расположился неприметный для прохожего, но полюбившийся многим местным дизайнерам магазин с простым названием «Ткани». Помимо стандартного набора из трикотажа, хлопка и шерсти, тут попадаются и достаточно редкие ткани, но их количество ограничено.

Адрес: Армянская, 47.

Fabric Studio

Этот магазин относительно новый. Ассортимент продукции разнообразен и, в основном, состоит из натуральных тканей: хлопка, шерсти, шелка, льна, кружева, трикотажа. Но есть и синтетические и смешанные ткани. Производитель: Италия.

Адрес: Александру чел Бун, 95.

Mezanin

От одежды переходим к мебельным тканям. В Mezanin отличный выбор обивочных тканей, в том числе большой ассортимент искусственной кожи. Ну и фурнитура: пружины, скобы для мебели, поролон, нетканные материалы. Клеи и механизмы для мягкой мебели. И как бонус — мягкая мебель молдавского производства по индивидуальному заказу.

Адрес: Дачия, 27.

tofan prim

Уже более 22 лет компания TOFAN Prim занимается продажей импортных тканей для обивки мебели. Текстильная промышленность полна цветов и разнообразия, подходящая для любого интерьера. В ассортимент включены ткани из натуральных, смешанных и синтетических волокон, а именно из хлопка, шелка, акрила, полиэстера, благодаря этому разнообразной является и плотность ткани. Представлены категории тканей, начиная с простого гобелена, двойного гобелена, шенили, велюра, автовелюра, флокса,  искусственной кожи, тика, сатина – все эти ткани представлены в разных цветах и различного дизайна Можно также подобрать ткань для портьер и скатерти.

Адрес: Лев Толстой, 34.