#FreeShor: В Instagram публикуют фотографии в поддержку Илана Шора
Telegram

В Instagram публикуют фотографии в поддержку мэра Оргеева Илана Шора, который был задержан на прошлой неделе по подозрению в банковских махинациях.

Среди опубликованных фотографий есть и знаменитости. Так, Ольга Орлова сфотографировалась с плакатом с хэштегом #freeShor и написала обращение для жителей Молдовы в своем микроблоге.

Друзья! Хочу выразить свою обеспокоенность ситуацией, которая сложилась вокруг моего друга Илана Шора, мужа моей подруги Жасмин. Если меня читают жители Молдовы, очень прошу поддержать! Правосудие должно руководствоваться законами. Неужели в Молдове оно вершиться не на основе доказательств и фактов, а для удовлетворения нескольких СМИ? Зачем арестовывать человека, который не убежал из страны, показал примерное поведение, активно сотрудничал в период следствия, являлся на все слушания, предоставлял доказательства. Все знают, насколько профессионально Илан Шор продемонстрировал себя в Оргееве, как мэр . Там люди не руководствуются заказными статьями, они уважают и ценят его за то, что он сделал для них ! Илан, ты сильный, я знаю! Ты должен бороться с несправедливостью! Тебя поддерживаем мы, твои друзья! Тебе верят люди! Тебя ждёт твоя

семья! #freeShor

Фото опубликовано Olga Orlova (@olgaorlova1311)

Супруг всем вам известной певицы Жасмин Илан Шор находится под арестом. Я всегда верил, что виновность может определить только суд, а не шумиха, которую порой раздувают вокруг известных людей. Надеюсь, что соответствующие правоохранительные органы Республики Молдова поведут себя так, как и должно быть в правовом государстве. Илан Шор сотрудничает со следствием, представляет доказательства своей невиновности и, тем более, не пытается скрыться от правосудия. Его виновность должен определить суд. #FreeShor

A photo posted by Филипп Киркоров (@fkirkorov) on

Сегодня в Апелляционной палате прошло заседание, на котором было рассмотрено ходатайство адвокатов Илана Шора о его освобождении по состоянию здоровья. Судьи отклонили просьбу, таким образом мэр Оргеева останется под арестом.

Screen Shot 2016-06-30 at 5.52.32 PM

Тем временем, у здания Апелляционной палаты несколько сотен сторонников Илана Шора провели акцию протеста, которые были одеты в майки и кепки с его изображением. Собравшиеся скандировали лозунги: «Илана — домой», «Свободу Шору» и «Илан, мы с тобой».

Telegram