ASMR — новые наркотики, которые невозможно запретить
Telegram

Пока музыканты пишут музыку и снимают клипы, которые собирают сотни тысяч просмотров в месяц, миловидные девушки шёпотом набирают эти же тысячи за сутки.

За несколько последних лет продолжает расти сообщество людей, производящих и потребляющих ASMR-контент. По словам зрителей таких видео, от просмотра они получают эффект ASMR-наслаждения, кроме того эти видео помогают им справиться с тревогой, паническими атаками, расслабиться и заснуть

Что такое ASMR

Несмотря на то, что термин звучит весьма серьёзно, придуман он был не учёными, а посетителями медицинского форума Steady Health в 2010 году.

ASMR — автономная сенсорная меридиональная реакция (autonomous sensory meridian response), это неологизм, обозначающий феномен восприятия, характеризующийся приятным ощущением покалывания в затылке, распространяющегося в виде мурашек по коже шеи и спине к конечностям.

ASMR вызывается различными факторами, включая звуки (хруст, шуршание), изображение или сам характер зрелища (идеально выполненная работа, изготовление чего-то с вниманием к деталям). Например, эффект может вызвать видео со стрижкой волос или уборкой, а также запись шёпота девушки с хорошей дикцией.

Есть много триггеров, вызывающих ASMR-отклик (шёпот и тихая речь, хруст и перебирание пальцами разных предметов, влажные ротовые звуки и дыхание, личное внимание и так далее), и что многие взрослые испытывали эффект ASMR в детстве.

Классика жанра визит к косметологу.

Правильно употреблять новый наркотик нужно в наушниках, многие предпочитают делать это на ночь.

 

Telegram