В США спроектировали прозрачную панорамную кабину на крыше самолета

Американская компания Windspeed Technologies планирует устанавливать на авиалайнерах уникальный пассажирский уголок SkyDeck. Он представляет из себя панорамную кабину в виде стеклянного пузыря, выступающего за плоскость потолка самолета. SkyDeck планируют устанавливать как на частных самолетах, так и на борту коммерческих авиалайнеров. В последнем случае в кабину можно будет попасть за отдельную плату.

Сидения в панорамной кабине позволят пассажирам поворачиваться в любую сторону. SkyDeck будут производить из высокопрочных материалов и дополнительных защитных покрытий. Аэродинамический профиль капсулы спроектирован так, чтобы минимизировать сопротивление воздуха.
Специалисты Windspeed утверждают, что авиакомпании, которые захотят установить на борту своих самолетов кабину SkyDeck, должны будут увеличить расходы топлива. Однако пассажиры, желающие получить незабываемые впечатления, принесут им существенный дополнительный доход. По предварительным оценкам, установка одной такой кабины будет стоить до 25 млн долларов.