В новой экранизации «Войны и мира» будет инцест и звезда «Секретных материалов»
Telegram

Звезда сериала «Секретные материалы» Джиллиан Андерсон сыграет в новой, обещающей стать скандальной экранизации «Войны и мира». По-новому осмыслить роман Льва Толстого решили представители BBC1. Как сообщает Daily Mail, фильм будет изобиловать эротическими сценами, там будет даже инцест.

Gillian-Anderson

Фильм будет состоять из шести серий. Кроме Андерсон в съемках будут задействованы оскароносный актер Джим Бродбент, шотландский артист Кеннет Крэнхэм и актриса Ребекка Фронт.

46-летняя Андерсон, известная по роли агента Скалли, сыграет «коварную и подверженную чужому влиянию» Анну Шерер – хозяйку популярного петербургского салона. Сценарий новой экранизации написал Эндрю Дэвис, обладатель премии Bafta. Он и раньше работал с Андерсон, и заявил, что рад снова сотрудничать с ней. «Джиллиан никогда не делает то, чего от нее ожидают. Будет очень интересно посмотреть, что она устроит в этот раз», – сказал сценарист.

«Ее героиня – состоятельная петербургская дама, очаровательная, но легко управляемая. Ей больше интересна частная жизнь других людей, нежели ее собственная», – продолжил Дэвис.

Автор этой экранизации столкнулся с потоком критики в связи с тем, что добавил в классической произведение Толстого «слишком много секса». «Я включил сюда совершенно новые сцены, которых не было в романе. Они касаются интимной стороны дела. Местами Толстой мог лишь намекнуть на некоторые моменты, мы же можем развить их, – пояснил автор сценария. – Интересно, насколько современными и близкими герои покажутся зрителям».

По мнению Дэвиса, в «Войне и мире» Толстой также намекает на некие «интимные отношения между братом и сестрой», однако в романе они так и остаются только намеком. В телефильме, по словам сценариста, будет момент, где эти герои «покажут свои настоящие чувства друг к другу, так что у зрителей не останется сомнений насчет их влечения друг к другу».

Один из величайших романов в истории литературы BBC экранизирует совместно с голливудским продюсером Харви Вайнштейном. Съемки должны начаться в Санкт-Петербурге до конца января. На экранах телефильм появится в конце 2015 года.

vesti.ru

Telegram