Путешествие по Непалу с Еленой Горошкой

В начале 2015 фотограф Елена Горошка с группой единомышленников отправилась в путешествие по мистическому Непалу.

Nepal-by-Elena-Goroshka-1

На родине Будды в призрачной дымке вершин Гималаев завораживающе красивая природа, а в монастырях идет размеренная жизнь. Катманду, горы и национальные парки в фоторассказе Елены Горошки.

Nepal-by-Elena-Goroshka-104

 

razdelitel_raduga

 

Желающих было много, но поехали в Непал именно те, кто по-честному должен был там оказаться в этот период. Нас собралось 10 человек и я, как лидер команды, могу с уверенностью сказать, что это оптимальное количество, для идеального группового путешествия.

Никто не возвращается из настоящего путешествия таким, каким он был раньше.

Для меня это интересный опыт организатора, когда всплывают нестыковочки и подводные камни, я была просто обязана не растеряться и принять правильное решение. Как мне кажется, у меня всё получилось, возможно, в октябре я повторю этот незабываемый опыт.

Так как я в Непале не впервые, маршрут был проработан таким образом, чтобы за 10 дней ребята посмотрели максимальное количество интересных мест, с которыми я уже хорошо знакома. На месте мы  не сидели ни дня:)

Непал удивителен тем, что можно съездить в джунгли и подзагореть, а уже через пару часов оказаться в горах, где встретить рассвет с видом на снежные вершины Гималаев.

Каждый день — новые и сильные, по своей энергетике, места, храмы, древние города, серпантины, встречи с крокодилами и слонами… закаты с масалой чаем. Как минимум, один раз в жизни стоит съездить в Непал, чтобы ощутить себя в параллельном мире, другой реальности. Любовь к этой стране и этому народу может быть только от сердца. И если вы готовы открыть свое сердце новой культуре, тогда смело планируйте поездку:)

Cпасибо огромное всем тем, кто передал детские вещи, игрушки, обувь и украшения для непальских женщин. В деревне Читван множество малоимущих и многодетных семей получили вашу помощь, дети радовались игрушкам, а родители вещам, многие вещи были переданы в детский дом. Спасибо каждому из нашей группы за то, что согласился взять все эти вещи на другой край земли:)

Nepal-by-Elena-Goroshka-66

Видео не судите строго, оно было снято на телефон Nokia Lumia 1020. Дрожащие руки и кривой монтаж, но для тех, кто был в этой поездке, — это маленькое окошко в недавнее прошлое, которым мы все хотим поделиться с вами:)

© Elena Goroshka

  • Luminita M.

    Мне очень понравилась центральная площади – Patan Durbar Square — это чистая магия, а энергия которая исходит не поддается описанию. Каждое здание имеет свою историю – храмы с эротическими сценами взяты непосредственно из Камасутры, дворец живой богини Кумари (маленькая девочка, которая почитается как богиня до полового созревания), старый королевский дворец (теперь музей).

    Спасибо Goroshke за то что она открыла для нас этот мир, совершенно разный и полын чудес.
    Это было незабываема, мы наслаждались каждым моментом поездки с высокой интенсивностью эмоций.