Планы на День вина: замок Mimi

Так как празднование Дня вина в этом году пройдет в новом формате, привычные шествия по площади Великого национального собрания тоже отменены. Вместо этого самые крупные винодельни будут принимать гостей на своих территориях. Одной из первых виноделен, которая объявила о Дне открытых дверей, была Mimi.

Castel MIMI  хоть и не завершил реконструкцию своего исторического здания, все же решил провести ярмарку перед своим «шато».

12006699_1019643361419841_7070237559081646871_o

Празднование состоится традиционно 3 октября в селе Бульбоака Новоаненского района, и вот вам несколько убедительных причин того, зачем вам стоит туда отправиться.

Во-первых, впервые за многие десятилетия замок боярина Константина Мими будет открыт для широкой публики. Центральный корпус винодельческого хозяйства был построен еще в 1893 г. Архитектура здания выдержана в стиле старых французских винодельческих предприятий. Все три этажа основного корпуса имеют свободный подъезд на уровне земли, то есть здание врезано в естественный склон. Подвал основного корпуса вмещал в бочковом розливе 30 тысяч дал вина.

Во-вторых, празднование будет проходить на всей территории винодельни, которая составляет 1000 квадратных метров. Причем организаторы предусмотрели навес, в случае дождя. Сама программа мероприятия, кстати, тоже не даст заскучать: организаторы обещают специальную развлекательную программу и тематические конкурсы.

В-третьих, помимо главного виновника торжества — вина — на празднике обещают много вкусной еды, в том числе традиционных плацинд и шашлыка.

В-четвертых, винодельня находиться всего в 35 километрах от Кишинева, так что добраться туда, при желании, можно даже на велосипеде.

Ну,  и в заключении — празднование Дня вина на территории замка Mimi будет семейным. Для детей будет предусмотрена специальная программа и наличие аниматоров, чтобы взрослые, не отвлекаясь, могли оценить вкус вина в контексте его истории.