Париж — город любви: 10 лучших фильмов о городе, который не сломить
Telegram

Сегодня весь мир скорбит из-за трагических событий, которые неожиданно произошли в одном из самых красивых городов на планете. Не смотря на это, парижане не сдаются, и столица Франции по-прежнему остаётся главным городом любви.

Париж стал местом действия для тысяч кинолент. Вспоминаем самые красивые фильмы о любви, снятые в Париже. Сейчас этот город нуждается в ней, как никогда.

razdelitel punktir

Перед закатом / Before Sunset (2004)

Мелодрама Ричарда Линклейтера с Итаном Хоуком и Жюли Дельпи в главных ролях.

Когда-то давно, в середине девяностых, случайная встреча Джесси и Селин подарила молодым людям несколько восхитительных и трогательных часов в предрассветной Вене. Спустя девять лет им снова предстоит увидеть друг друга! Теперь у них в распоряжении несколько часов в предзакатном Париже, в течение которых необходимо решить, каким станет их завтра.

10

Амели / Le Fabuleux destin d’Amélie Poulain (2001)

Ставшая классикой сказка о любви в самом прекрасном городе.

Знаете ли вы, что все события, происходящие в нашем мире, даже самые незначительные, взаимосвязаны самым удивительным и чудесным образом? Как полет крошечной мухи может вызвать где-то далеко мощный ураган, так и странные и, на первый взгляд, непонятные поступки тихой и одинокой девушки, живущей в мире своих фантазий, могут навсегда изменить жизнь совершенно разных людей, подарив им счастье и раскрасив окружающий мир яркими, головокружительными красками. Эту девушку зовут Амели Пулен.

9

Париж, я люблю тебя / Paris, je t’aime (2006)

Сборник пятиминутных новелл, в котором двадцать режиссёров из разных стран мира показали свои истории любви на фоне Парижа. Они создали фильм о любви, фильм, в каждом кадре которого можно расслышать, как бьются сердца его героев.

Paris-je-taime-

Полночь в Париже / Midnight in Paris (2011)

Волшебная мелодрама Вуди Аллена, ставшая авторской одой городу любви.

Писатель и безнадежный романтик, уверенный в том, что должен был жить в 1920-е годы, приезжает в Париж со своей возлюбленной на каникулы и попадает в прошлое. Встречаясь там с Хемингуэем, Пикассо, супругами Фицджеральдами, Гертрудой Стайн, он понимает, что принадлежит этому времени и хочет остаться там навсегда.

7

Мулен Руж / Moulin Rouge! (2001)

Культовый мюзикл База Лурмана с Юэном Макгрегором и Николь Кидман в главных ролях.

Действие фильма разворачивается в 1899 году в знаменитом парижском ночном клубе. Мулен Руж — это не только дискотека и шикарный бордель, но и место, где, повинуясь неудержимому желанию прочувствовать атмосферу праздника, собираются страждущие приобщиться к красоте, свободе и любви.

6

Мечтатели / The Dreamers (2003)

Эротическая драма Бернардо Бертолуччи о сексуальной революции в отдельно взятой парижской квартире, происходящая на фоне студенческих волнений 1968 года.

Трое молодых людей дни и ночи напролет они смотрят фильмы и не выходят из дома. Кино стало их жизнью. Сначала это просто увлечение, потом — сложная паутина психологических и сексуальных отношений.

5

Любовники с Нового моста / Les amants du Pont-Neuf (1991)

Мелодрама Леоса Каракса с Жюльет Бинош и Дени Лаваном в главных ролях.

Выйдя из ночлежки для бездомных, где он лечился после наезда, совершенного на него неизвестным водителем, уличный факир Алекс возвращается ночевать на старейший парижский мост Понт — Неф, где кроме своего обычного напарника, снабжающего его наркотиками, обнаруживает молодую художницу Мишель, которая, потеряв зрение, решила оставить дом и друзей. У Алекса и Мишель возникает стремительный и пьянящий, но целительный для обоих роман.

4

Ангел-А / Angel-A (2005)

Культовое чёрно-белое фентези Люка Бессона о любви.

Это история о неудачнике, которому Судьба послала еще один шанс. Решив покончить с собой, он видит на мосту сногсшибательную красотку в очень маленьком черном платье, которая прыгает в Сену. Андре бросается за ней. Спасенная девушка обещает помочь Андре во всем.

3

Последнее танго в Париже / Ultimo tango a Parigi (1972)

Ещё одна работа Бернардо Бертолуччи. Действие происходит в Париже конца шестидесятых. Сорокапятилетний американец потрясен недавней смертью жены, он считает себя виновным и находится в состоянии глубокой депрессии. Отчаянно цепляясь за жизнь, он знакомится с юной парижанкой, странной и эксцентричной девушкой, намного его моложе. Их связь переходит в страсть, доходящую почти до умопомрачения, страсть, пределы которой даже трудно представить.

2

Свидания в Париже / Les rendez-vous de Paris (1995)

Мелодрама Эрика Ромера, состоящая из 3 отдельных новелл.

«Свидание в Париже может оказаться приятной неожиданностью или обернуться недоразумением», — поют уличные музыканты. В первой новелле обычная неприятность позволяют Эстер разобраться в своих взаимоотношениях с Горацио. Во второй новелле флирт и любовь ходят рука об руку и кому-то одному в конце концов будет больно. В третьей новелле художник влюбляется в обычную прохожую девушку и болтает с ней о своих женщинах и картинах.

1

Telegram