Молдова примет участие в установлении рекорда для Книги рекордов Гиннеса
Telegram

Молдавские спортсмены из Федерации национальной борьбы Voievod примут участие в установлении рекорда по одновременным ударам в футбольные ворота, рассказал Noi.md координатор программ Всемирного альянса YMCA Михаил Гуськов.

ymca-world-challenge-2015

YMCA организует покорение данного рекорда уже в третий раз. Сам Михаил Гуськов был почетным гостем IV Евро-Азиатского фестиваля и Чемпионата боевых искусств Voievod` 2015, проходившего в минувшие выходные в Кишиневе.

6 июня нынешнего года, по всему миру YMCA (Young Men’s Christian Association) намерена в очередной раз установить рекорд по ударам в футбольные ворота. — В 2012 и 2014 гг. эта акция объединила более полумиллиона людей в 90 странах мира. Для этого нужны ворота, пусть даже не совсем настоящие — футбольные, вратарь, их защищающий, и мяч, а также человек, по нему бьющий. По условиям экспертов Книги рекордов Гиннеса уже заполнены и направлены специальные формы. Надеюсь, что Молдова посредством членов Федерации национальной борьбы Voievod окажет YMCA содействие в установлении этого рекорда.

По словам Михаила Гуськова YMCA и Федерацию национальной борьбы Voievod связывают более чем десятилетние дружеские и партнерские отношения:

Несмотря на основную спортивную направленность , Федерацию Voievod интересуют не только спортивные программы. Руководство этого молодежного движения интересуется и социальным аспектом. Ведь суть спорта не только в достижении победы на ковре, ринге или татами, но и в воспитании гармонично развитой личности.

По информации Михаила Гуськова, волонтеры из Voievod дважды принимали участие в проходящих раз в пять лет международных молодежных фестивалях в Праге.

Это была моя идея, вернее – наша совместная с Николаем Паскару – пригласить волонтеров из Voievod для обеспечения безопасности и оказания помощи организаторам и администрации фестиваля. Эти волонтеры показали себя на пражских фестивалях как исключительно трудолюбивые, грамотные, ответственные и красивые люди. Они презентовали свой вид спорта, поднимали на фестивале флаг Молдовы, участвовали в экологических, культурных программах — пели песни, срывая аплодисменты.

Организация YMCA имеет штаб-квартиру в Женеве. Движению, организующему и поддерживающему культурные, социальные и лидерские программы, объединяющие молодых людей по всему миру, более 170 лет. На территории бывшей Российской империи христианская молодежь появилась более 110 лет тому назад. В Молдове программы YMCA реализуются более десяти лет, в частности, социальные программы Федерации национальной борьбы Voievod.

Координатор программ YMCA Михаил Гуськов рассказал, что волейбол, баскетбол и одна из версий футзала как виды игры, родились именно в YMCA. Также из YMCA выделились Организация Красного креста и полумесяца и скаутское движение. YMCA фактически — самая крупная молодежная организация в мире.

Источник: noi.md

Telegram