Мэрия создала рабочую группу для проверки легальности застройки в нескольких кишинёвских парках

Столичная мэрия создала рабочую группу для уточнения земельных отношений между местной администрацией и экономическими агентами на предмет аренды земель в нескольких парках Кишинева.

Речь идет о территории в парке «Долина роз» на перекрестке с улицей Мелистиу, скверах на улице Когэлничану на участке, пересекающемся с улицей Лазо, а также на пересечении бульвара Дачия и улицы Валя Кручий.

01-botanica_in_moldova

В состав рабочей группы вошли и.о. главы управления архитектуры, строительства и земельных отношений столичной мэрии Иван Карпов, начальник одного из отделов этого же управления Игорь Кристал, главный специалист юридического управления Анатолий Голбан, замначальника Территориального кадастрового офиса Кишинева Виктор Стоян и глава управления «Зеленого хозяйства» Елиферий Харуца.

В трехдневный срок рабочая группа должна представить свои выводы.

Ранее появилась информация, что 4,3 гектара земли в столичном парке «Долина роз», по судебному решению, отданы в аренду частной фирме до 2023 года. Согласно заявлению мэрии, данный вердикт был принят без ведома местной публичной администрации.

Источник: newsmoldova.md

Фото: esosedi.ru