LOCAL ARTIST: Helga Wigandt
Telegram

Рубрику «Local Artists» продолжает дизайнер Helga Wigandt. Сегодня она покажет нам свои паттерны и расскажет, нужно ли учиться рисовать с детства или возраст не имеет значение?

razdelitel punktir

avka_helga

«Вся эта история с рисованием началась лет 5 назад, когда из книг Джулии Камерон я узнала что умение рисовать это не дар, как большинство думает, а навык, который можно приобрести. Раньше-то я была уверена, что если уж с детства ты не обладаешь художественными талантами, можно сложить мечты на полочку и никогда к ним не возвращаться. Рисовать можно научиться в любом возрасте. Было бы желание.

Художественного образования у меня нет. Были попытки ходить на уроки рисунка, но затея оказалась провальной. Академический рисунок — это совершенно не то, чем я хочу заниматься. Я хочу рисовать цветы и прочую ботанику, а в будущем — персонажей и мультики. Но урок я для себя извлекла — единственный способ научиться рисовать — рисовать много. Этим и занимаюсь.

Я так люблю акварель, что к другим материалам еще не притрагивалась. Особенно люблю жидкую акварель, ту, которая похожа на тушь. Ну и бумагу хорошего качества.

1

2

3

4

5

6

7

8

9

10

11

12

13

Свои картинки я продаю на стоках и в принтшопах, которые печатают их на разных товарах: чехлах для телефонов, сумках, майках и т.д. Очень приятно осознавать, что из тысяч крутых работ выбрали именно мои скромные цветочки и листики.»

14

15

16

17

18

19

20

Processed with VSCOcam with a6 preset

Telegram