Эдуард Романюта сам оплатит свое участие в Евровидении 2015

Молдавский минкульт не может оказать представителю нашей страны финансовую поддержку. Координатор проекта Леонид Мельник заявил, что все расходы по продвижению песни и размещению команды в Вене будут оплачены из личных средств исполнителя.

Украинский шоу-бизнес более развит, чем молдавский. Там инвестируются гораздо большие суммы. Украинская сторона возьмет на себя все расходы. Продвижение очень дорого обходится. Это поездки по разным странам, а у государственной телерадиокомпании нет в бюджете средств на оплату всего этого. Иногда помогало правительство, но поездки приходилось сокращать.

Эдуард Романюта поблагодарил всех за поддержку, подтвердив что Молдове не придется тратиться на раскрутку песни.

Спасибо всем, кто меня поддержал и помог мне попасть в финал. Молдова поддержала меня голосами, а финансы будут выделены украинской стороной.

Romanuta33_eduardromanyuta_com

В молдавском министерстве культуры отметили, что у них сейчас нет средств на финансирование поездки.

Мы не являемся партнерами организаторов, у них своя программа, а Евровидение не входит в число проектов министерства, — сказала глава управления культурной индустрии Алена Штрымбяну.

В рамках промо-тура Эдуард Романюта посетит Грузию, Армению, Эстонию, Литву, Голландию и Великобританию. В Кишинев Эдуард Романюта приехал на три дня, чтобы снять промо-клип, который будет демонстрироваться непосредственно до выступления исполнителя на конкурсе в Вене.

23 марта стало известно о том, что в этом году на сцене конкурса Евровидение 2015 представитель Молдовы выступит первым.

Источники: КП, noi.md

Фото: romanyuta.com.ua