10 ЛУЧШИХ ФЭШН-ВИДЕО ЭТОГО СЕЗОНА
Telegram

Модные дома давно соперничают не только на подиуме, но и на экране. Искушённых зрителей становится всё сложнее удивить, поэтому создатели рекламных фэшн-роликов стараются изо всех сил. В этом сезоне появилось немало ярких и стильных короткометражек от ведущих модных брэндов и личностей. Мы выбрали для вас самые лучшие.

PRADA THE POSTMAN DREAMS

Дом Prada в апреле представил первый эпизод «The Postman Dreams». Всего будет пять юмористических короткометражных фильмов, в каждом из которых в главной роли – сумка Prada Galleria. Короткометражки сняты фотографом и режиссером Отем Де Уайлд, которая намеренно отошла от рекламного формата в сторону кинематографа. Одним из главных персонажей всех эпизодов стал почтальон, который, посещает сотни различных миров в момент доставки почты и придумывает фантастические жизни для людей, с которыми он сталкивается.

KENDALL JENNER’S BURN BOOK

Девятнадцатилетняя звезда модельного бизнеса, Кендалл Дженнер, из клана Кардашьян имеет скандальную известность. Девушка богата, не обделена внешними данными, а её Instagram насчитывает два десятка миллионов подписчиков. Но сколько у неё поклонников, столько же и «хейтеров», осыпающих её оскорблениями и злыми шутками. Кендал не растерялась и в конце прошлого года совместно с изданием Dazed выпустила ироничное и милое видео для своих ненавистников.

DIOR FASHION FILM TERMINAL 3

История мести и измены легла в основу короткометражки от Dior «Terminal 3», которая посвящена круизной коллекции 2015. В главной роли разъяренная женщина, узнавшая об обмане своего мужчины. Героями этой драматической истории так же стали кружевные платья, шелковые блузы и сумочки из коллекции Lady Dior.
Съёмки проходили в Калифорнии, а режиссёром стал Филип-Лорка ДиКорсия (Philip-Lorca diCorcia), который всего за полторы минуты постарался передать концепцию коллекции, вдохновленную духом золотого века Голливуда и женственностью Дома Dior.

REINCARNATION BY KARL LAGERFELD

Новый короткометражный фильм о жизни Коко Шанель снова снял сам Карл Лагерфельд https://www.youtube.com/watch?v=0o9dTCl0hkY. «Реинкарнация» повествует об одном из ключевых эпизодов биографии Коко Шанель, которую сыграла Джеральдина Чаплин. В 1954 году Коко останавливалась в одном из отелей Зальцбурга, и ей так понравился пиджак лифтера, что он лег в основу дизайна культового твидового жакета Chanel. В фильме Фаррелл Уилльямс исполняет роль того самого лифтера, а Кара Делевинь роль официантки. По ночам лифтёру снится прошлая жизнь, в которой он был императором Австрийской империи Францем Иосифом I, а героиня Делевинь — его супругой Елизаветой Баварской, известной как Сиси.

DOLCE AND GABBANA

Вдохновением как для летней коллекции D&G cтала жаркая Испаниия с её красочной культурой. Идейным руководителем съёмки стал Стефано Габбана, а Доменико Дольче фотографом. Главным героем ролика стал испанский тореадор Хосе Мария Мансанарес, а достойным окружением ему стали модели Бьянка Балти, Ирина Шарипова, Виттория Черетти и Бланка Падилья.

DE DJESS: WOMEN’S TALES #9 BY MIU MIU

Бренд Miu Miu представил новый короткометражный фильм «De Djess» из цикла «Women’s Tales». Режиссёром стала Аличе Рорвакер, обладательница гран-при Каннского кинофестиваля. Это уже девятый фильм, который для Miu Miu создала женщина режиссёр. «De Djess» — это сюрреалистическая история о необычном платье №328 из мира, в котором вещи сами выбирают своих хозяев, а не наоборот.

ALL WOMEN ARE DAUGHTERS, ALL MEN ARE SONS BY LANVIN

Для создания своей весенне-летней рекламной компании дизайнеры Lanvin пригласили фотографа Тима Уокера, который создал настоящий семейный альбом. В полтора минутном видео модели сыграли в игру «дочки-матери» в образах тусовщиков 80-х.

THE BUBBLE BY AARON ROSE FOR COS

Американский режиссер Аарон Роуз снял для для шведской марки COS короткометражку, посвященную Нью-Йорку. При создании фильма режиссёр, по его собственным словам https://www.youtube.com/watch?v=Afy6mOM0jGk , вдохновлялся идеей салонов, где общались художники, в особенности салоном Пегги Гуггенхайм.

ADIDAS STELLA SPORT 2015

Adidas совместно со Стеллой МакКартни выпустили яркий ролик в поддержку новой молодёжной спортивной коллекции «Adidas StellaSport», в которую вошли одежда, аксессуары и обувь. Главное её отличие от коллекции «Adidas by Stella McCartney», которой этим летом исполнится уже 10 лет, заключается в ярких цветах, новых технологиях и более доступных ценах — от 20 до 100 долларов.

THE LADY WEB FT. LYKKE LI FOR GUCCI

Этой весной вышло невероятно атмосферное видео модного дома Gucci со шведской певицей Lykke Li в главной роли, в котором они представили новую коллекцию сумок «Lady Web». Эта коллекция воплощает в себе дух богемной роскоши, юности и дерзости. Lykke Li и её композиция «Just like a dream» смогли идеально передать настроение брэнда.

Вера Боркута

Telegram