За поколение без СПИДа выступили DARA, Cuibul и Zdob şi Zdub

В театре «Eugen Ionesco» состоялся вчера благотворительный концерт «Поколение без СПИДа начинается с меня!» В нём приняли участие группы Zdob şi Zdub, Cuibul, Посол красной ленты в Молдове DARA, а также специальные гости из Румынии – группа «Robin and the Backstabbers».

001-IMG_6330

Более трех часов слушатели наслаждались живым исполнением популярных музыкантов, подготовивших для зрителей незабываемое шоу. Выступавшие под лозунгом «Поколение без СПИДа начинается с меня!», музыканты призвали всех проявить солидарность к проблеме ВИЧ/СПИДа и остановить эпидемию ВИЧ.

05-IMG_7405

Организаторами концерта выступила общественная ассоциация «Позитивная Инициатива», а также Cuibul Music Company. Председатель «Позитивной Инициативы» Руслан Поверга:

Этот концерт является продолжением нашей кампании «Яркий цвет доброго дела», в рамках которой более 15 местных экономических агентов перечисляют до 8% от стоимости своей продукции или услуг в фонд по борьбе с ВИЧ/СПИДом в Молдове. Мы надеемся, что общими усилиями, нам удастся остановить эпидемию ВИЧ и объяснить жителям нашей страны, что люди, живущие с ВИЧ – это нормальные люди, которые живут обычной жизнью, имеют те же права, что все остальные, заводят семьи и рожают здоровых детей.

Все собранные от продажи билетов деньги, будут направлены в специальный фонд, деньги из которого пойдут на помощь людям, ставшим жертвами эпидемии ВИЧ/СПИДа в Молдове.

04-IMG_6905

02-IMG_6741

03-IMG_6898

06-IMG_7590

Справка Locals:

С начала текущего года в Республике Молдова диагноз ВИЧ-инфекция был подтвержден у 781 человека (362 женщин и 419 мужчин, в том числе 20 детей). Согласно официальной статистике, на сегодняшний день в Молдове более 9 000 людей живут с ВИЧ. Неофициально их число примерно в два раза больше.