Сегодня в Молдове началась перепись населения и жилого фонда

perepis_naselenia_2014_02Сегодня в Молдове стартует перепись населения и жилищного фонда. В течение двух недель, до 25 мая, около 12 тысяч переписчиков проведут опрос граждан и регистрацию жилья. Глава Службы информирования и связи со средствами массовой информации Национального бюро статистики (НБС) Наталья Ротару сообщила, что переписчики будут обходить дома в интервале между 08.00 и 20.00.

Каждый переписчик проведёт опрос в 120 домах (квартирах). Гражданам предстоит заполнить три вопросника: индивидуальный, касательно жилья и коллективной жилой площади. Временно находящиеся на территории Молдовы лица должны будут также заполнить вопросник временного пребывания. По словам Натальи Ротару, максимальное время для заполнения вопросников не превысит 40 минут.

Кроме того, люди, которые не пожелают пускать в дом переписчиков по личным причинам или из недоверия, а также те, кого по каким-либо причинам переписчики не посетят, будут иметь возможность заполнить переписные листы в примэриях своих населённых пунктов, где будет находиться по одному переписчику. В Кишинёве с этой целью будут открыты 57 участков. Их местоположение будет совпадать с адресами избирательных участков, открываемых во время выборов.

По словам заместителя Генерального директора НБС Инны Масло, анкеты невозможно будет подделать, так как они содержат специальные коды. Граждане смогут узнать переписчиков по имеющемуся у них удостоверению, подписанному примаром населённого пункта. Результаты переписи могут стать известны к декабрю этого года.

Согласно рекомендациям международных организаций, перепись следует проводить раз в 10 лет. Последняя перепись населения в нашей стране проводилась в 2004 году. Тогда на территориях, подконтрольных Молдове, проживало 3 388 071 человек.

Данные взяты из Википедии

Данные взяты из Википедии

Источник: ipn.md