Путешествие Елены Горошки в Пуэрто-Рико

Путешествие в Пуэрто-Рико случилось внезапно, и смело могу признаться, что это лучшее что со мной происходило. Чаще всего меня спрашивают: «Сколько денег потратила?». Расскажу о своём путешествии подробнее.


Сама поездка случилась благодаря поддержке друзей, которые помогли мне  выиграть конкурс от Nokia и National Geografic. Так как программа поездки была рассчитана всего на два дня, я решила продлить ее и побыть немного в тепле для полного контраста.

Пуэрто-Рико (исп. Puerto Rico, в переводе — «богатый порт»), государство расположеное в Карибском море на острове Пуэрто-Рико из группы Больших Антильских островов и ряда примыкающих малых островов. Пуэрто-Рико является зависимой от США территорией и имеет статус «неинкорпорированной организованной территории», что означает, что данная территория находится под управлением США.

Два дня в команде Nokia и фотографа  Stephen Alvarez — прошли на одном дыхании. Мы посетили основные места, которые можно увидеть в Пуэрто Рико. Кофейные плантации, колониальные поселки, пляжи, старый Сан-Хуан, в котором был построен знаменитый форт Сан-Фелипе-дель-Морро – место для прогулок, где царит особая атмосфера. Наделали кучу красивейших фоток.

После чего произошло самое интересное. Я безумно люблю случайности,  особенно когда ты в подобных поездках встречаешь нужных людей, которые думают в том же направлении, что и ты. Мои желания совпали с еще одной победительницей этого конкурс,а и мы, взяв машину в аренду, поехали  к морю на поиски приключений.

Не знаю, в курсе ли вы про couchsurfing, но рекомендую каждому, кто любит сюрпризы попробовать такой вид путешествий:) Есть сайт, где зарегистрированные люди предлагают пожить у себя абсолютно бесплатно.  Именно к такому чуваку мы отправились на побережье. Две смелые женщины, которые нашли  капитана и серфера, бесплатно предлагающего поселиться у него:) Конечно — звучит по-дурацки)) Куда вы, женщины в чужой стране?))

Но вот мы уже в доме Виктора, фаната серфа и велосипедов, работающего капитаном на большой лодке у богатых людей. Виктор показал нам дом, провел в комнату, в которой куча всякого хлама и большой матрас. В целом, больше нам ничего не надо было — поспать и помыться. Это основная функция жилья. У него оказалось четыре сумасшедше добрые собаки! Виктор  дал нам ключ от дома и сказал: «Этот дом и ваш тоже, поэтому делаете все что хотите!»

День мы провели в тропическом лесу. Не могу передать восторга от этого места, от атмосферы, от воздуха, от этих огромных растений, папоротников и разных деревьев, существующих еще со времен динозавров!

Вечером был уютный и вкусный ужин на берегу океана  с пастой и креветками. Виктор предложил нам покататься на лодке и смотаться на соседние острова поплавать и посмотреть рыбок. ( Знала бы моя мама, что на второй день знакомства я могу смело согласиться поплыть с незнакомым человеком!) И вот мы уже в порту, где пришвартованы дорогие яхты и кораблики. Мы тащим свой холодильник с едой и пивом на лодку, еще пара друзей присоединяется к нам, и мы с ветром мчимся в неизвестность! Облка плывут, солнце жарит, голубая вода радует глаз. Хочется раскрыть руки и кричать:) Это и делаю! Все улыбаются, всем безумно хорошо и счастливо! Приплыли на маленький островок — на котором снимали эпизоды фильма Пираты Карибского моря.  Здесь белый песок в отличае от обычных пляжей, сам остров можно обойти за 3 минуты.   После мы двинулись к острову Энрики Иглесиаса. Выходить на остров нельзя, но поплавать вокруг и понырять с маской вполне можно!

Следующий день был неменее экзотичным, нас пригласила в гости парочка, с которой мы познакомились накануне.  До них ехать около двух часов, да что для американских дорог два часа? Мы снова без страха и предрассудков согласились и рванули. Это был день на других островах с уникальными  мангровыми деревьями,  которые адаптировались к соленой воде. Стол был прямо на воде, мы макали кукурузные чипсы во всякие штуки типа    гуакамоле, хумуса и томатного соуса. Потрясающий вид на горизонте, прозрачная вода, остров, тишина, просто маленький рай!

После закат, безумный взрыв на небе. С наступление темноты, мы пересели на маленькую моторку и поехали в бухту ближайшего острова, чтобы у корней мангровых деревьев посмотреть на магию и волшебство светящегося планктона. Это невероятно красиво. Увидеть своими глазами… бултыхать руками, чтобы разжечь волшебные маленькие точки — очень здорово. Жаль, что нельзя сфотографировать.

В 15 минутах от океана находился дом этих ребят. Слов нет! Я влюбилась в это место, в этот дом и в этот мир! Невероятная красота! Дом в эко стиле — деревянный, много экзотичных всяких растений, кактусы из Мадагаскара.

Рикардо — хозяин дома, выращивает всякие специи, из известных — орегано, мята, базилик, петрушка. У него растет несколько деревьев с папайей. Маленький садик, о каком я мечтаю. Две большие собаки и один щенок, которого они нашли и приютили. Открытая кухня, без стен и ограничений:) Три ленивых кота. Гамак и полнейшая тишина! Место в котором хочется остаться навсегда!

На утро коктейль папайя с бананом. После австралийский кофе и вкусные штуки с сыром. Лениво и счастливо! Я не смогла обойтись без мини фотосессии этой забавной парочки  — Рикардо из Пуэрто Рико и Мариета из Австралии. После мы отправились к лошадям. Рикардо ветеренар, он поставил пару уколов лошадкам и мы двинусь к огромному дереву. Оно нереально большое!!!

Невозможно оторвать глаз от дорог, безумные виды! Дождь очень частое явление, он освежает растения и они от этого все время блестят и светятся. Радуга. Я еще никогда не видела столько радуг:) Мы проезжали сквозь радугу — это какое-то невероятное чудо.  Нет слов от всех красот, которые мне удалось увидеть. Нет слов, чтобы передать благодарность людям, которые устроили все это безвозмездно, от чистого сердца без ожидания чего то взамен!

Желаю всем оказаться в месте, где бы вам хотелось остаться, чтобы было к чему стремиться и двигаться. Желаю всем встречать таких людей, которые бескорыстно будут помогать при первом пожатии рук уже будут искренне любить вас.

Спасибо всем, кто следил за мной, всем кто голосовал за меня! Пусть сбываются путешествия!

P.S. — 95% фоток сделаны на телефон Nokia Lumia 1020 и без фанатизма откоректированы в Lightroome.

текст и фото: Елена Горошка

  • Надя Дереганова

    А!!! Лена, какое путешествие! Какое приключение! Очень здорово!)))

  • Katerina Myan

    Волшебство Ленка сплошное! ) такие подарки судьбы приходят только очень открытым и хорошим людям! как ты)

    • Elena Goroshka

      Спасибо))))

  • Aurica Woodward

    Очень красиво!