Новое место: ресторан Delicatessen

Новое место: ресторан Delicatessen

В центре столицы, на пересечении пешеходной улицы Диордицэ и Александру чел Бун, совсем недавно открылось новое заведение — Delicatessen.

delicatessen-10

Название Delicatessen отражает суть ресторана, понятную носителю любого языка — вкусная и изысканная еда, деликатес.

Заведение сделанное гурманами для гурманов. При этом хозяева подчёркивают, что цены в ресторане более чем приемлемые.

Мы не хотим, чтобы люди чувствовали себя ограбленными после посещения ресторана. Французский посол высказал своём мнение по поводу Delicatessen одним словом — “Royal”. Для нас же важно, что бы роскошь сочеталась с адекватными ценами.

delicatessen-14

Delicatessen — заведение не массовое, а, скорее, тихое, почти приватное. В своём большинстве посетителям ресторана от 30 лет и выше. Здесь можно встретить представителей дипломатических миссий и работников посольств, бизнесменов и парочки, ищущие уединения.

У нас есть зал для тех, кто хочет остаться незамеченным. Мы умеем хранить тайны. Наши постоянные клиенты, в основном, солидные состоявшиеся люди. При этом интересно, что Delicatessen выбирают и студенты, чтобы сделать девушке предложение, например. Интерьер располагает.

delicatessen-1

Интерьер Delicatessen роскошный и одновременно по-домашнему комфортный, это удивительное сочетание шика и уюта создают детали. Элементы декора собирались по всему миру: здесь и ложки с антикварного рынка Парижа, и картины итальянского художника.

Штучки, которые мы привозили из своих путешествий, вдохнули жизнь в эти стены. Если вы присмотритесь, в деталях есть много юмора. Обязательно загляните в нашу уборную.

В Delicatessen лаконичное меню, умещающееся на одном листе. При этом, каждый здесь найдёт что-то для себя из мяса, рыбы или морепродуктов.

В основе меню европейская кухня. Здесь есть и французская фуагра и итальянская паста, и дорада по-сицилийски, и классический шатобриан. Среди популярных блюд осьминог с ананасом и утиная грудка под абрикосово-мятным соусом.

delicatessen-17

Кальмар на гриле с баклажанами в красном соусе

delicatessen-16

суп из морепродуктов

Мы используем дорогие ингредиенты, например, есть несколько позиций с гребешками Сен-жак. Лёгкие блюда и кисло-сладкие сочетания в соусах — то, чему мы отдаём предпочтение. Попробуйте простое и фантастически вкусное блюдо «Гратен из яблок» – это гарнир, но он же может быть и основным блюдом и десертом. Его цена, кстати, всего 35 леев.

Кухню Delicatessen ставил шеф-повар из Италии. Дорада, кальмары, паста — у всего аутентичный вкус. За мясное меню отвечает легендарная Наталья Делиу — имя, которое не нужно расшифровывать местным гурманам.

delicatessen-18


Утиная грудка под абрикосово-мятным соусом

Совсем недавно в Delicatessen появилось меню с завтраками, из пяти вариантов вы можете выбрать тот, который вам ближе.

Например, такой:

  • Средиземноморский омлет из 3-х яиц с вялеными томатами, грибами и оливками
  • Сливочное масло “Президент”
  • Тост
  • И на выбор: Латте /Эспрессо/Американо или Чай

Его цена — 79 леев.

Линейка десертов у нас ещё будет развиваться. Я бы рекомендовал попробовать Creme Brulee с каштанами или домашнее мороженое из зелёного чая.

delicatessen-15

Вместимость всего ресторана Delicatessen — 54 человека. В заведении два зала, в обоих нельзя курить. Для курения есть отдельная комфортная зона, с хорошей вытяжкой, удобным диваном и прессой на нескольких языках.

Выдержки из меню:
Пате из куриной печени — 75 MDL
Запечённый баклажан с песто и козьим сыром — 65 MDL
Салат-микс с рукколой, сёмгой и пармезаном — 95 MDL
Дорада по-сицилийски — 195 MDL
Утиная грудка под абрикосово-мятным соусом — 180 MDL
Шпинат в сливочном соусе с «Пармезаном» — 35 MDL
Картофель дольками с морской солью и розмарином — 35 MDL
Сreame Brulee с каштанами — 65 MDL
Latte — 39 MDL
Traminer Chateau Vartely Select — 190 MDL
CABERNET SAUVIGNON Equinox — 250 MDL

delicatessen-3

 

Александру Чел Бун 98 А

телефон: 022 840004

  • Grammar Nazzi

    кАльмары
    не нужно