Новое место: Andy’s Pizza & La Placinte на Албишоаре

21 апреля мы побывали на открытии очередного заведения с вывеской Andy’sPizza по адресу Албишоара, 80/5А, в пяти минутах ходьбы от IceBravo.

4andys-pizza-albosoara-locals-2014

На входе нас торжественно встречали парни с шариками, а рядом в своей фирменной манере исполняли любимые хиты ребята из Nikorason’g.

10andys-pizza-albosoara-locals-2014_новый размер

Пока гости поздравляли хозяев, фотографировались, мило беседовали и пили шампанское, мы пошли осматривать помещение и общаться с персоналом.

Сразу бросилась в глаза огромная площадь ресторана – около 700 кв метров. Если считать на столики – это 200 штук, а если на посадочные места, то новое заведение способно вместить более 400 человек. Кроме того, новое место отличает от остальных ресторанов сети уединенное расположение и вид на озеро. А еще здесь очень светло!

46andys-pizza-albosoara-locals-2014_новый размер

40andys-pizza-albosoara-locals-2014_novyiy-razmer

Интересно еще и то, что под одной крышей удачно соседствуют два ресторана – La Placinte и Andy’s Pizza, над оформлением которых работала дизайнер Ирина Гречухина. Зал La Placinte ярко декорирован молдавскими коврами, узорчатыми светильниками, живыми цветами, солнечным деревом и теплым камнем. На стенах – узнаваемые национальные мотивы. Кухня здесь — традиционная, домашняя, ca la mama acasa.

5andys-pizza-albosoara-locals-2014_новый размер

55andys-pizza-albosoara-locals-2014_новый размер

Нам понравились кресла с аутентичными спинками.

48andys-pizza-albosoara-locals-2014_новый размер

А еще воздушные полки с вазочками и кувшинами. Живые цветы тоже не могут не радовать утомленного пылью городского жителя.

12andys-pizza-albosoara-locals-2014_новый размер

14andys-pizza-albosoara-locals-2014_новый размер

Зал Andy’s Pizza выглядит как настоящий ресторан европейской кухни: мягкий свет, приглушенная цветовая гамма, уют, простор и немного ярких пятен в виде цветочных плафонов и спинок кресел.

23andys-pizza-albosoara-locals-2014_новый размер

22andys-pizza-albosoara-locals-2014_новый размер

24andys-pizza-albosoara-locals-2014_новый размер

20andys-pizza-albosoara-locals-2014_новый размер

Есть и площадка для детей, где можно не только оставить малыша, но и устроить детский праздник с веселыми аниматорами – причем, на любую тему и совсем не так дорого, как вы думаете.

13andys-pizza-albosoara-locals-2014_новый размер

Здесь же, в игровой зоне, уместились пара столиков, чтобы особо активные дети могли чередовать еду с катанием на лошадках. Кстати, сразу отметим: детское меню очень привлекательное. Особенно мы заценили пиццу в виде медвежонка, детский шашлычок и мороженое, ради которого любой ребенок вмиг станет послушным.

60andys-pizza-albosoara-locals-2014_новый размер

Фанатов пиццы тоже ждет хорошая новость – теперь тесто для тонких коржей не дрожжевое, а на основе опары. Это легче для желудка и намного полезнее для организма в целом.


61andys-pizza-albosoara-locals-2014_новый размер

Хотя популярностью по-прежнему пользуется и пышный корж.

54andys-pizza-albosoara-locals-2014_новый размер

Пиццей в сети Andy’s занимается Иван, двенадцать лет проживший в Италии и даже открывший в предместье Рима свою пиццерию. По его словам, наибольшей популярностью продолжает пользоваться пицца Mario, а скоро появятся четыре новых пиццы — для настоящих гурманов, вкус которых воспитан поездками по Европе.

30andys-pizza-albosoara-locals-2014_новый размер

Не только специалистом по пиццам гордится сеть, но и главным технологом по плацындам, Светланой Васильевной, которая долгое время работала шеф-поваром легендарной «Барракуды». Говорят, после ее появления на кухне La Placinte, плацынды стали заметно вкуснее и нежнее.

В целом, меню сохранило все привычные блюда и принципиальную направленность на натуральные, свежие продукты, без консервантов и красителей. Даже квас (борщ) для замы здесь свой собственный. Василий Яцюк, менеджер по маркетингу, клянется, что даже блюда для съемок готовят в строгом соответствии с рецептурой и не используют для пущей красоты картинок ни одного чужеродного компонента.

33andys-pizza-albosoara-locals-2014_новый размер

При том, что меню сохранено, появилось и несколько новых позиций — например, теплый салат с телятиной и овощами. В скором времени планируется легкий суп с зеленью и блюда с использованием сезонных фруктов и ягод. Для сладкоежек появилось новое мороженое — с маскарпоне, с грушей и освежающее лимонное, а также шоколадное печенье с ореховой начинкой и десерт на основе чернослива. Конечно, и фреши с приходом весны пользуются все большим спросом, и топпингов для чизкейка прибавилось. Чуть не забыли — появилось «птичье молоко»!

19andys-pizza-albosoara-locals-2014_новый размер

38andys-pizza-albosoara-locals-2014_новый размер

Мороженое в хрустящих вафельных рожках от Ciao Cacao любят все. Мы тоже попробовали.

37andys-pizza-albosoara-locals-2014_новый размер

Здесь, даже симпатичные бармены как бы говорят «don’t worry».

35andys-pizza-albosoara-locals-2014_новый размер

А опрятные девушки в национальных блузках располагают взять не одну, а две плацынды — ведь они почти такие же вкусные, как у бабушки в деревне.

26andys-pizza-albosoara-locals-2014_новый размер

А пока вам несут заказ, можно полистать газету, которая теперь выходит на двух языках и стала более информативной.

16andys-pizza-albosoara-locals-2014_новый размер

Традиционный магазинчик здесь тоже скоро появится. Возможно, как раз в тот день, когда вы решите посетить новое заведение этой старой, но не стареющей сети.

2andys-pizza-albosoara-locals-2014

3andys-pizza-albosoara-locals-2014

Andy’s Pizza & La Placinte
Албишоара 80/5A
  • Serg

    красивенько