Молдова будет продавать электроэнергию Украине
Telegram

Председатель Одесской областной государственной администрации Игорь Палица заявил, что готовится заключение контракта по закупке электроэнергии с МолдГРЭС. Последняя готова продавать Одесской области электроэнергию по 5,5-5,8 цента за кВт/ч. Об этом Игорь Палица сообщил в ходе встречи с руководителями крупнейших предприятий региона и энергетических компаний.

electrosetiДиректор Южной энергосистемы НЭК Укрэнерго Анатолий Козлов отметил, что в Украине сложилась трудная ситуация — на сегодняшний день в целом по стране 29 энергоблоков тепловой генерации являются аварийными и простаивают. «Это — мощность 4,3 тыс. МВт. Из этих 29 тепловых блоков 20 блоков простаивают в связи с отсутствием топлива. Пока не начнутся регулярные поставки угля, будет такая чехарда», — сказал Козлов.

Молдавская государственная районная электростанция — крупная тепловая электростанция, расположенная в городе Днестровске, на берегу Кучурганского лимана. Общая мощность станции составляет 2520 МВт. С 2009 года ЗАО «Молдавская ГРЭС» является основным поставщиком электроэнергии в Молдову, обеспечивая порядка половины ее потребностей.

Источник: newsmoldova.md

Фото: moldgres.com

Telegram