Коротко и ясно: можно ли прийти в паспортный стол со своей фотографией

Интересно, сколько человек довольны своей фотографией в паспорте? Полагаем, их можно пересчитать по пальцам. Будучи уверенными в том, что любой фотограф «Фото за 5 минут» снимает лучше, чем работники паспортных столов, мы решили выяснить, можно ли всё-таки приходить со своим.


 Можно ли прийти в паспортный стол со своей фотографией?

depositphotos_16962853-Man-woman-user-vector-icons-set-e1411543597447

Ирина, работник паспортного стола

Приходить со своей фотографией на подачу документов можно! Правда примут ее только в том случае, если фотография будет соответствовать всем требованиям: она должна быть малого формата (30х37), высота изображения головы должна составлять 70-80% от высоты всей фотографии, фон, на котором сделано фото, должен быть белым. Помимо этого мы предъявляем требования к одежде (стиль предпочтительно строгий, одежда на вас не должна быть белого цвета) и внешнему виду (лицо должно быть открыто, прическа — не слишком объемной). Если же ваше фото не подойдет, вам придется фотографироваться на месте.

 

При этом, если вас уже сфотографировали на месте, и фотография вам не понравилась, донести свою нельзя.

 

 

  • Ana Sem

    Бред это! Со своей фотографией можно приходить только очень особым людям, большим ВИП-ам. Простым людям такой сервис точно не светит. Хотя бы потому что фотография должна сохраниться в электронном виде в базе данных.

    • Xenia

      А что, сложно принести фото в электронном виде?

      • Ana Sem

        Фото должно быть в определенном электронном формате. Чтобы привести обычную фотографию к нужному формату, должен поработать специалист, которого в обычном офисе в наличии нет. Поэтому такие манипуляции делают только ‘особым’ персонам, по указке ‘сверху’. Но если хотите острых ощущений, берите флэшку с фоткой и — вперед в офис 🙂