Канада ужесточает правила получения гражданства

Канада — одна из наиболее популярных во всем мире стран, принимающих потоки иммигрантов. Её востребованность связана прежде всего с существованием специальной иммиграционной программы.

Этим весомые плюсы не ограничиваются. Государство имеет огромную территорию и сравнительно небольшую плотность населения, что делает привлечение эмигрантов экономически целесообразным.

7 февраля, по сообщениям BBC, правительство Канады объявило о планах по ужесточению законодательства, касающегося гражданства.

Сложнее станет получать канадское гражданство: мигрантам для этого придется сдавать тест на страноведение и знание языка (английского или французского), а не только проходить собеседование.

Предлагается наделить правительство большими полномочиями по лишению канадского гражданства лиц с двойным гражданством, которые будут уличены в преступлениях против государства, терроризме, шпионаже или государственной измене.

Корреспондент Би-би-си сообщает, что предложения правительства связаны с озабоченностью властей Канады тем, что ее паспорт часто используется лицами двойного гражданства как своеобразный «проездной билет», облегчающий перемещение по миру и проживание в других странах.

 

источник: BBC