Домника Чемортан завалила примэрию мусором
Telegram

Сегодня утром Домника Чемортан устроила незапланированную акцию протеста перед зданием примэрии. Она разбросала пакеты с мусором прямо у входа в здание.

01-musor

Активистка утверждает, что Кишинев очень грязный, так как на улицах города установлено недостаточное количество урн.

protest

«Я принесла мусор из дома к примэрии, чтобы все знали, что в Европе города оснащены достаточным количеством урн, а Кишинев нет», — заявила Чемортан.

01-001-domnica

Она также обвинила сотрудников полиции в грубом обращении.

Полиция отрицает обвинения и утверждает, что выбрасывать мусор перед зданием примэрии запрещено, это является правонарушением.

Домнику Чемортан поддержали представители гражданского общества: Виорика Татару, Олег Брега, Геннадий Брега, Виталий Возной.

brega

Примар Дорин Киртоакэ отказался комментировать протест Домники Чемортан.

Домника Чемортан стала известной после крушения круизного лайнера Costa Concordia 13 января 2012 года, в результате которого погибло 32 человека. СМИ приписывают ей то, что она отвлекла капитана круизного лайнера Costa Concordia и он не заметил каменный риф, на который наткнулось судно. Сейчас Домника работает над книгой об этих драматических событиях, собираясь опубликовать ее после окончания судебного процесса над капитаном лайнера Франческо Скеттино.

Источники: jurnal.md, publika

Фото: goldteam.md

Telegram