Возвращение кишинёвского цирка
Telegram

По сообщениям resurs.md в сентябре в Кишинёвском цирке пройдёт первое за последние девять лет представление.

Справка:

В 1981 году было построено здание цирка (главный архитектор С. М. Шойхет). По счету Кишинёвский цирк был четвертым в мире и первым в СССР по красоте и удобству. Зрительный зал имеет арену диаметром 13 метров, 1900 мест для зрителей и 100 — для рабочей труппы. Купол сборно-разборный. Вокруг зрительного зала расположено прогулочное фойе и летние веранды. Был специальный манеж для репетиций, комнаты для артистов и обслуживающего персонала, помещения для животных, ветеринарный пункт.
25 апреля 1982 год была представлена первая концертная программа. На арене кишинёвского цирка выступали артисты из России, Белоруссии, Украины, Германии, Китая, Финляндии и других стран.
2004 год — цирк закрылся на ремонт, с тех пор в его здании не проведено ни одного циркового представления.

19252
Директор цирка Андрей Локоман пояснил, что артисты цирка согласны выступать на репетиционном манеже, который, однако, не предназначен для этих целей.

Вездесущие журналисты, не заметив никаких подготовительных работ на окружающей территории и в самом здании цирка, обратились к директору за разъяснением ситуации. Локоман заверил, что на территории наводится чистота и порядок, а труппа активно готовится к выступлениям и намерена преподнести первым зрителям приятный сюрприз.

Локоман сказал, что недоволен частыми визитами журналистов, которые своим вниманием отнимают у него много времени и не дают возможности сконцентрироваться на работе.

Так же директор пообещал, что перед открытием сезона журналисты будут приглашены на пресс-конференцию, где смогут получить ответы на все интересующие вопросы. А пока Локоман показал корреспондентам макет будущего зрительного зала, созданного дизайнерами в компьютерной графике.

Стало ясно, что помещение вокруг небольшой арены будет оборудовано несколькими ярусами, которые вместят  400 зрителей, а интерьер будет выполнен в красных тонах. Это минимум, что смогли придумать специалисты, зато всё будет выглядеть «дёшево и сердито», — сказал директор.

Кроме этого, Локоман пояснил, что Кишинёвский цирк, как и прежде, остаётся акционерным обществом, и государству принадлежит 100% его акций. Однако, на вопрос журналистов, на какие средства идёт переоборудование   репетиционного манежа, директор сказал, что «цирк сам заработает деньги».
Руководство цирка планирует восстановление и главной арены, но здесь не обойтись без привлечения бюджетных средств, — сказал в заключение Андрей Локоман.

источник: resurs.md

Telegram