В Кишинёве появятся контейнеры для раздельного сбора мусора
Telegram

По информации Publika.md  в ближайшее время в Кишинёве появятся отдельные мусорные контейнеры для стекла, бумаги и пластика. Об этом заявил сегодня глава управления Autosalubritate Тудор Манев в ходе заседания мэрии.

Первые новые контейнеры появятся на Буюканах. «Всего будет установлено 500 контейнеров для складирования бутылок и столько же для бумаги. Думаю, что нужно выйти с обращением, поработать над рекламой, так как в контейнеры для стекла выбрасывают картон. Я говорил с экономическим агентом, у которого есть 1200 контейнеров для пластика, чтобы он изменил дизайн и сделал его европейским», — сообщил Тудор Манев.

Таким образом, простая арифметика говорит нам о том, что в ближайшее время появится 500 контейнеров для бумаги, 500 для стекла, и чуть позже, 1200 для пластика. Хотя, вроде, пластиковые бутылки мы уже выкидываем отдельно в сетчатые кубы?

Один из вопросов, который беспокоил заседавших, как объяснить простым гражданам, что в контейнеры для стекла, например, не следует запихивать картон.

sticla

по материалам Publika.md

Telegram