В Кишинёве появятся контейнеры для раздельного сбора мусора

По информации Publika.md  в ближайшее время в Кишинёве появятся отдельные мусорные контейнеры для стекла, бумаги и пластика. Об этом заявил сегодня глава управления Autosalubritate Тудор Манев в ходе заседания мэрии.

Первые новые контейнеры появятся на Буюканах. «Всего будет установлено 500 контейнеров для складирования бутылок и столько же для бумаги. Думаю, что нужно выйти с обращением, поработать над рекламой, так как в контейнеры для стекла выбрасывают картон. Я говорил с экономическим агентом, у которого есть 1200 контейнеров для пластика, чтобы он изменил дизайн и сделал его европейским», — сообщил Тудор Манев.

Таким образом, простая арифметика говорит нам о том, что в ближайшее время появится 500 контейнеров для бумаги, 500 для стекла, и чуть позже, 1200 для пластика. Хотя, вроде, пластиковые бутылки мы уже выкидываем отдельно в сетчатые кубы?

Один из вопросов, который беспокоил заседавших, как объяснить простым гражданам, что в контейнеры для стекла, например, не следует запихивать картон.

sticla

по материалам Publika.md

  • добавить слово — ТОЛЬКО-
    ТОЛЬКО СТЕКЛО
    ТОЛЬКО БУМАГА
    ТОЛЬКО МЕТАЛ ))))))) И ПЛАСТИК

  • Вщушыр Вщтге Вщт

    Странно… Сразу вспомнились фильмы про обитателей мусорных свалок, которые зарабатывают на жизнь сортируя отходы. Есть так-же ряд профессий связанный с оперированием машин перерабатывающих мусор, который тоже сортируют вручную.
    Получится ли так, что сортируя мусор, горожане лишат работы целый класс людей, живущих за пределом нищеты, и тем самым увеличат прибыль корпоративным структурам?

    • asdasd

      Афигеть проблема….

  • Максим

    Для начала, индикации на контейнерах нужно писать на ДВУХ языках — государственном и русском. Тогда процент правильного попадания уже будет увеличен. Остальное придёт со временем. Привыкнут.

    • Octav

      Maxim lasă, ăia de le primărie și-au dat seama că vorbitorii de limba rusă nu sunt capabilă să învețe limba de stat, da mai ales să urmeze această inițiativă ecologică. Așa că au facut economie de cerneală… e lăudabil dintr-o parte, la cum aruncă banii în vânt…

  • Host

    самое интересное, что на фотографии контейнер для стекла заполнен картонными коробками))

  • Всилий Пупкин

    Ни когда не сортировал мусор и не буду, по тому как люди дорогие, вы делаете за них работу а они деньги. Вся выручка за переработку оседает в карманах этих типо бизнесменов. Видели в Кишинёве жёлтые контейнеры для сбора пластиковой бутылки ? так вот, это частная компания, которой вы помогаете наживать деньги, у них текучка кадров.(кидос за зарплату) В фирме АБС находится по адрессу ул.Грэдина Ботаника 9 налажено целое производство, где делают кульки, мешки, ещё в Пересечено целый завод по переработке. Вопрос — а что имеет государство ? да ничего !!! и тем более мы с вами. Это всё что касаемо отходов. Откройте глаза, вы сами сортируете мусор для них, а это бесплатное сырьё, что бы они дальше страну обворовывали ???