В сентябре в Молдове появятся перелёты low-cost

Уже не первый год мы ждем появления low-cost в Молдове. Сначала все об этом только мечтали, потом последовал невнятный псевдо вброс, а сегодня новостные ленты взорвались сообщением, что до заветного дня остался всего месяц.

96_5477_img2

Об этом сегодня утром сообщил министр транспорта Василе Ботнарь: «Сегодня мы подпишем контракт с Wizz Air, а это значит, что в ближайшем будущем они будут летать и из Кишинева. Речь идет о контракте по наземному обслуживанию, вскоре они составят расписание и начнут полеты. Как вы знаете, у Wiz Air очень хорошие цены, начиная от 10 евро».

Напомним, в 2012 году Молдова подписала с Европейским Союзом договор, который предусматривал либерализацию авиасообщения. И, как известно, в прошлом же году Air Moldova подписала соглашение с румынской low-cost компанией Blue Air, которое пророчило снижение в два раза стоимости билетов на некоторые рейсы. А еще нам обещали первый low-cost терминал…

Боясь сглазить, мы перерыли интернет и даже обратились к кишиневскому аэропорту. И вот что узнали. Действительно, Wizz Air, крупнейший low-cost перевозчик Европы, объявил сегодня в Брюсселе открытие двух новых направлений из Кишинева. Это Рим и Венеция, и стартуют они уже с 24 сентября. Оба маршрута изначально будут радовать нас два раза в неделю – по вторникам и субботам — и будут первыми низкобюджетными направлениями. Все перелеты будут осуществляться на воздушном судне Airbus A320 с 180 посадочными местами.

На сайте Wizz Air мы с радостью нашли подтверждение:

wiz

В современных условиях нет человека, которого не вознесла бы до небес подобная новость – это и туристы, и бизнесмены, и, конечно же, молдавские гастарбайтеры.

2

Билеты из Кишинева в Рим (Чампино) и Венецию (Тревизо) уже в продаже и могут быть выкуплены непосредственно на сайте wizzair.com по смешным ценам, начиная с € 19,99 (в один конец, таксы включены). В дополнение к этому Wizz Air может взимать дополнительные сборы, например, за перевозку большой ручной клади, багажа, приоритетную посадку и т.д., но это все не так страшно.

Вот еще одно подтверждение от Wizz Air:

wiz 2

Ну, и, наконец, самым продвинутым нашим читателям будет полезно узнать, что iphone приложение уже доступно здесь.

Во время визита в Брюссель премьер — министр Юрий Лянка заявил: «Я хочу поздравить Wizz Air с этим важным событием и пожелать открытия новых направлений из Кишинева в ближайшем будущем. Я надеюсь, что следующим направлением станет Брюссель».

Locals же, в свою очередь, хочет поздравить с этим долгожданным событием всех жителей Молдовы и посмеет надеяться, что следующих направлений будет гораздо больше.

По материалам point.md, airport.md и Wizz Air 

  • Цукерберг

    Маршрутки в небе. Час страха и ты в Риме.

    • Alexander Spatari

      Да прям. Отличные новенькие эйрбасы.

  • Eugene Vainstein

    «Так возрадуемся же, братья!»

  • Дмитрий

    Расскажите плз, на какие шиши они тогда живут при таких ценах?! НИПОНЯТНО!!!

    • Alexander Spatari

      20 евро билет стоит, если, во-первых удалось этот билет найти, а во-вторых, если вы летите в Рим с маленьким рюкзачком. Если захотите взять в салон самолёта сумку побольше, доплачиваете 10 евро в обычный сезон, 20 евро летом. Если планируете сдать багаж, и покупаете его заранее на сайте, платите от 15 до 35 евро (в зависимости от длительности перелёта и сезона) за место багажа. Если не позаботились об этом заранее, на стойке регистрации заплатите 45 евро. Если решили не платить на стойке, с гейта возьмут уже 60 евро.

      Плюс всякие приоритетные посадки, места с пространством для ног и прочее, прочее. А, вода на борту стоит 2 евро, не говоря уже про прочие сникерсы-хуикерсы. Так что сверх стандартного тарифа виззы имеет довольно неплохой навар.

      Именно поэтому ими хорошо путешествовать налегке куда-нибудь на выходные, чтобы ограничиться стандартной суммой за билет без дополнительных трат.

      Вот, кстати, полный список их услуг, за которые они захотят содрать с вас деньжат: http://wizzair.com/en-GB/useful_information/service_fees

  • malostev

    УРА!