Полный гид по OM LALALA FEST
Telegram

Весь продвинутый Кишинев уже недели две стоит на ушах из-за приближающегося танцевального фестиваля, который организует в субботу, 22 июня, питьевая вода ОМ. Мега-ивент собирает всех желающих независимо от возраста и музыкальных предпочтений. Здесь можно просто глазеть или зарулить в баттле, поддерживать команды кричалками или участвовать в мастер-классах, заряжаться отличной музыкой или просто танцевать в свое удовольствие. Ну, и, конечно, общаться с друзьями и пить воду.

om_la_la_la_fest_guide_divider

Конечно, здесь никто не устроит вам экзамен по стритдэнсу и не укажет, что делать, но для тех, кто хочет быть в теме, locals разузнал все подробности OM LALALA FESTа и спешит рассказать о том, что ждет столицу уже в эту субботу в Сквере Театра Оперы и Балета.

danil-balabanДанил Балабан«Хочется, чтобы в Кишиневе происходило больше позитивного. Хочется, чтобы мы чаще задумывались о здоровом образе жизни. Хочется, чтобы люди себя чувствовали молодыми, не взирая на возраст. Хочется больше улыбок, больше добра, созидающих и запоминающихся событий. Хочется, чтобы что-то менялось и кто-то менялся – но только в лучшую сторону. 

Но одного «хочется» мало. Поэтому мы решили все эти «хочется» воплощать в жизнь. ОМ LALALA FEST — это манифест в сторону здорового образа жизни, в сторону изменений к лучшему, как в частном порядке, так и в общенациональном. Оставьте свои страхи и стеснения дома. Двигайтесь, танцуйте, смейтесь, получайте удовольствие и пейте воду ОМ».

БАТТЛЫ

Для танцоров OM LALALA Fest — это, прежде всего, соревнования в двух категориях: hip-hop (следует произносить «хип-хап») и break-dance (иначе b-boing). Тут все по самому высшему разряду – и участники, и призы, и команда жюри, состоящая из монстров мировых танцполов.

В категории HIP-HOP в качестве судей приглашены могучие SHAADOW (FRANCE/USA/UK), WASHINGTON SALLES (BRAZIL) и DRE10 (BELARUS/UKRAINE) / Hunters crew. А брейкинг будут оценивать такие мегапрофи как BBOY IRON MONKEY (USA), BBOY YARKO (POLAND) и BBOY RE-SKI (RUSSIA).

Участвовать может каждый, зарегистрировавшийся здесь, независимо от возраста и страны проживания. Именно благодаря гостям из России, Украины, Румынии и других стран баттлы будут мощными и яркими, а опытные судьи сделают их честными и бескомпромиссными. Призовой фонд слаще сладкого – 5 000 евро!

om_la_la_la_fest_guide_b-boy-rinoBBoy Rino: «Мне 22, и я танцую брейк уже шесть лет. Буду участвовать в баттлах с друзьями, у которых абсолютно разные стили. Этот фест никак нельзя пропустить, ведь в таких масштабах он проводится впервые, да и реально крутые бибои приезжают. Надеюсь, смогу научиться чему-то у IRON MONKEY – он же легенда! И, естественно, мы с нетерпением ждем баттла с South BBoys Front».

Начало отборочных соревнований в 16-00 в зоне хип-хопа, а в 18-00 часов станут известны участники финалов. В 7 вечера все соберутся у главной сцены, где после серьезных финальных баттлов объявят победителей.

Кроме баттлов планируется целая серия мастер-классов для профессионалов и обычных посетителей. Их будут проводить как местные танцевальные школы и студии, так и именитые судьи. Это и займет ваш досуг с 10-00 до 17-00, а кто готов пропустить отборочные баттлы, может задержаться на мастер-классах аж до 6 вечера.

МАСТЕР-КЛАССЫ

Во-первых, будут продвинутые мастер-классы по хип-хопу и брейк-дансу от приглашенных судей. Они состоятся в хип-хопе зоне, которая располагается на правом балконе театра.

Во-вторых, питьевая вода ОМ пригласила целую команду профессионалов из Кишинева, которые с главной сцены расскажут о своих любимых танцах и покажут, как это делать — сальса, танго, секси r’n’b, хип-хоп, элементы  флэшмоба, зумба, джайв, зажигательная хора и другие танцы, научиться которым сможет каждый!

У каждой школы будет по целых 45 минут: 10-15 на показательное выступление  и 30-35 на мастер-класс. Вы успеете все выучить на пятерку, ведь это почти как урок в школе!

om_la_la_la_fest_guide_sasha_sabor_dance_studio1

 

Саша и Дима, Sabor Dance Studio: «Мы проведем мастер-класс по социальной латине — сальсе и кизомбе. Любим экспериментировать со стилями и ответственно заявляем, что научиться танцевать можно с любого нуля и в любом возрасте. Приходите на OM LALALA Fest и вы поймете, почему сальса – это тактильный оргазм длиной в песню».

 

om_la_la_la_fest_guide_nina_dasha_sisnbroНина и Даша, школа танцев Sis’n’Bro: «Фест привлек нас тем, что такое грандиозное танцевальное мероприятие проводится в Молдове впервые, и мы очень благодарны организаторам. Оценили мы и привоз судей такого уровня. Наша школа покажет хип-хоп и дабстеп, а еще мы дадим мастер-класс по флэшмобу. Ждем всех желающих – даже тех, кто никогда не танцевал под house».

 

om_la_la_la_fest_guide_yura_dance_studio_provenceЮрий,  Dance Studio Provence: «Мероприятия такого рода у нас проходят редко, а если брать во внимание тот уровень, на котором хотят провести фест, так это вообще впервые! Этот фестиваль должен посетить каждый горожанин… Точно знаю, что будет интересно всем, от любителя до профессионала, и каждый пришедший сможет круто отдохнуть и получить мощный заряд позитива не только от увиденного, но и от участия. Надеюсь увидеть нереальное количество танцующих людей! Ну, а наша школа проведет зажигательные мастер-классы по самбе, джайву и румбе».

 

om_la_la_la_fest_guide_anna_ecosport_gymАнна, EcoSport Gym: «OM LALALA Fest – это крутое событие, которое мы ни за что не пропустим. Потому что ЕсоSport всегда на гребне волны, а наша программа по зумбе, привезенная из Америки, проста и давно всем полюбилась. Зумба — это микс фитнеса и танцев. Алгоритм ее несложен: под абсолютно разноплановую музыку разучиваются основные шаги, а потом на них, как бусинки, нанизываются дополнительные акценты, фишки и движения. Зумба веселит, бодрит и сжигает калории».

 

om_la_la_la_fest_guide_tatyana_tango_argentinoТатьяна, Tango Argentino Chisinau: «Наш клуб — единственный клуб аргентинского танго в Кишиневе. Это танец, который родился на улицах Буэнос-Айреса. Люди и сейчас танцуют танго не только в закрытых помещениях, но и просто на улицах. Все движения очень естественны и направлены больше на взаимопонимание и удобство партнеров. На фестивале мы покажем базу аргентинского танго, т.е. изучим основные движения, которые можно применять в дальнейшем. Танго — это не сложно, и главное – это желание понять, постараться выполнить движения и довериться другому человеку. Будут также упражнения на контакт в паре и куча обнимашек!»

 

om_la_la_la_fest_guide_alla_dallas_dance_studioАлла, Dallas Dance studio: «Направление Sexy R’n’B зародилось на клубных вечеринках. Хип-хоперы стали импровизировать под новые музыкальные течения, разбавляя хип-хоп такими танцевальными элементами как reggae, sexy moves, strip, всеми возможными трясками из belly dance, а позже добавили wacking и vogue, перчинки из латинских танцев. Одним словом, из такого разнообразия стилей получилась очень пикантная смесь зажигательного, стильного, озорного и вместе с тем по-женски привлекательного танца Sexy R&B. На фестивале наша студия Dallas Dance studio представит именно это направление для всех желающих независимо от уровня подготовки и возраста участника фестиваля. Мы выучим несложные, но самые игривые и соблазнительные движения. Всем девушкам, которые хотят выгодно выделяться на танцполе, посвящается!» 

ИТАК, РАСПИСАНИЕ!

ГЛАВНАЯ СЦЕНА:
10:10 МК: ЗУМБА / ECO SPORT GYM
11:00 МК: ФЛЭШМОБНЫЕ ТАНЦЫ / SIS’N’BRO
12:00 МК: САЛЬСА / SABOR DANCE STUDIO
12:45 МК: SEXY R’N’B / DALLAS DANCE STUDIO
13:45 МК: НАРОДНЫЕ ТАНЦЫ / ART DANCE
14:30 МК: САМБА, РУМБА, ДЖАЙВ / PROVENCE
15:15 МК: ТАНГО / TANGO ARGENTINO CHISINAU
16:00 МК: ХАУС, ДЖАЗ, МОДЕРН / SPACE
19:00 БАТТЛЫ: ХИП-ХОП, ФИНАЛ
20:45 БАТТЛЫ: БРЕЙКДАНС, ФИНАЛ
ХИП-ХОП ЗОНА:
10:00 МК: ХИП-ХОП / DRE10
11:00 МК: БРЕЙКДАНС / BBOY RE-SKI
12:00 МК: ХИП-ХОП / WASHINGTON SALLES
13:00 МК: БРЕЙКДАНС / BBOY YARKO
14:00 МК: ХИП-ХОП / SHAADOW
15:00 МК: БРЕЙКДАНС / BBOY IRON MONKEY
16:00 БАТТЛЫ: ХИП-ХОП, ОТБОРОЧНЫЙ ТУР
17:00 БАТТЛЫ: БРЕЙКДАНС, ОТБОРОЧНЫЙ ТУР

МНЕНИЯ ЛЮБИТЕЛЕЙ

om_la_la_la_fest_guide_ziozikZiozik, чемпион по верхнему брейку 2002 года: «Будет круто, потому что давно не было у нас такого масштабного мероприятия, а открытого феста, кажется, и вообще не было, тем более с мастер-классами. Брейкеры все время кучковались по клубам и залам, и так до сих пор. Конечно, призовой фонд соберет серьезные команды из ближнего зарубежья, а это значит, что  опыт и скилы вырастут, плюс общение и обмен информацией.  Жюри такого уровня – это, на самом деле, супер, и никто не будет ныть, что «этим подсуживали за знакомство». А простым обывателям стоит пойти, потому что шоу бесплатное и будет на что посмотреть. На хорошей площадке с хорошим звуком. Сам участвовать не буду – дорогу молодым».

 

om_la_la_la_fest_guide_dima_burakДима Бурак, BRK Dance Centre: «Ты всегда должен заниматься любимым делом и даже если тебе трудно! Танцы заняли всю мою жизнь, и я всегда горел фестивалями, сборами, турнирами. Мы растем, только конкурируя и соревнуясь с лучшими! Я мечтал сделать что-то подобное в Молдове, и очень рад, что моя мечта сбылась благодаря воде ОМ! OM LALALA Fest — это первое мероприятие такого размаха и уровня в Кишиневе, и наконец каждый желающий сможет научиться или повысить уровень мастерства! Танцевали вы раньше или нет – просто придите и танцуйте с лучшими из лучших. Жаль, что не буду участвовать в баттлах, но зато я помогаю привезти танцоров и судей. А на мастер-классы пойду обязательно».

МУЗЫКА

На протяжении всего феста за ди-джейским столом только лучшие: DJ SMIRNOFF (Saint-P., Kirishi), DJ B-KEY (South Dj’s/ Soul Power) и наш любимый DJ KIRUMBA (South Front).

%%

Ну, а голосом баттлов станет неугомонный МС ЭльФанк, который восторженно заявил: «Я чувствую большую ответственность, радость и гордость, что в нашу страну наконец-то приедут хип-хоп сестры и братья с разных уголков. Обычно мы ездим к ним, но вот пришел наш черед накрывать на стол. И мы сделаем все достойно!»

РАЗВЛЕЧЕНИЯ

Если вы далеки от танцев или просто устали, вас ждут две лаундж-зоны с удобными пуфиками. Напротив главной сцены установят огромный экран с трансляцией всего происходящего на территории феста – всем смотреть!

Для любителей веселых развлекушек будет установлен kinect и проведен турнир с призами от  OM. И не забудьте про розыгрыш пяти ipod nano 7 на 16GB, один из которых можно, не напрягаясь, выиграть на фэйсбуке!

Еда и напитки – обязательная часть фестиваля, а уж в питьевой воде ОМ точно недостатка не будет.

Самое главное – это бесплатный вход, бесплатные мастер-классы и бесплатное участие в баттлах! Ну и бит-кач-драйв в центре любимого города.

Будь на нашей волне и расскажи друзьям! Всем быть! Увидимся на фесте!

om_la_la_la_fest_guide_divider

ЧТО: OM LALALA FEST
ГДЕ
: Кишинев, сквер Театра Оперы и Балета им. М. Биешу
НАЧАЛО в 10-00
Вход свободный

Страница мероприятия на facebook
Регистрация бибоев и хип-хоперов 
Telegram