Новое место: Taxi Blues Cafe на Киевской 12
Telegram

В рубрике «Места» locals пишет про рестораны, кафе, клубы, караоке, бары… Новая точка выбивается из общего списка, потому что мы просто не знаем, как ее назвать.

Речь о третьем заведении сети Taxi Blues, которое открылось недавно на Рышкановке через дорогу от самого первого и, что лукавить, некогда культового Taxi Blues. Locals пошел в разведку и был приятно вознагражден, но об этом позже.

taxi-blues 71

Место примечательно тем, что совмещает три заведения в одном — бистро, бар и банкетный зал. Для этого пришло постараться, но трехэтажное здание на Киевской, 12 как будто все эти годы ждало правильного хозяина с интересной идеей и грамотным подходом. Вообще, удивительно, но коктейль-бара  на этом месте нет уже более пяти лет, «Милитари» и «Star Track» канули в лету, а Taxi Blues вот уже одиннадцать лет радует местных и даже расширяется.

Перед зданием, как нынче принято, расположена большая терраса, где нас встретил улыбчивый саксофонист.

taxi-blues 74

taxi-blues 73

На первом этаже находится бистро – экспресс-кафе, работающее с 8 утра до 6 вечера. Здесь можно плотно позавтракать и вкусно пообедать, или, например, забежать на ланч. Меню разнообразное: омлеты, морковный пирог и сырники, домашние котлеты и компоты, паста и три вида первого. Цены приятные, как и атмосфера, выгодно отличающая это кафе от других кишиневских точек быстрого питания. Смотрите сами: борщ за 15 леев, оливье – 13, тефтели в томатном соусе – 16, а пюре всего 9 леев.

taxi-blues 75

3-taxi-blues 1

На столах были замечены горшочки с зеленью – можно за обедом отщипнуть листик базилика или понюхать розмарин. Мило!

taxi-blues 25

На втором этаже классический ресторан с баром. Ничего лишнего: столы, стулья, спокойный декор на стенах, диджейский уголок. Расслабленная и уютная атмосфера, в которую можно попасть в любое время суток.

Меню — европейская кухня. Есть довольно примечательные позиции, такие как ньокки, например. Здесь вы найдете лимонады и топпинги собственного приготовления, а к пиву предлагаются настоящие черноморские бычки и бастурма.

В Taxi Blues мы нашли то, за чем вы сюда обязательно придете, а, может даже прибежите. Настоящая пицца, сделанная руками итальянца из продуктов, которые – все до единого! – привозят из Италии.

taxi-blues 34

taxi-blues 33

Мы даже познакомились с харизматичным пиццайоло Стефано, который специально был выписан с родины пиццы и уже четыре месяца живет в Молдове.

3-taxi-blues 5

Фирменную пиццу Taxi Blues (по нашей просьбе – без мяса) он сделал практически играючи, и это оказалось действительно вкусно: тонкий корж, идеальная  начинка, кубики сыра…

Цены на пиццу приятно удивили: 55-85 леев. К примеру, пицца «четыре сыра» — 75 леев.

Стефано планирует и другие фокусы с тестом, но уже сейчас можно попробовать хачапури по-аджарски с сыром сулугуни, который делается на месте.

Еще нам рекомендовали стейк из мяса специальных пород бычков. Мясо, как того требуют правильные стейки, выдерживают в особых условиях 18-21 день, и тогда блюдо получается вкусным и сочным. Цена стейков в среднем 115 — 125 леев.

Из фишек этого Taxi Blues можно выделить десерты. Мы попробовали мороженое Semifreddo. Местные кондитеры делают его разных цветов – от нежно-розового до черного, и, поверьте, это очень вкусно. Цена — 45 леев.

taxi-blues 5

А еще в  Taxi Blues  сами делают настойки – мандариновую и вишневую, а фрукты, настоянные на алкоголе, подаются потом как добавка к напиткам и десертам.

Поднявшись на третий этаж, вы нашли там  небольшой зал на 60 персон. Здесь можно отпраздновать день рождения, провести корпоратив или крестины. Столики сервированы и ждут посетителей, которые хотят пообедать или поужинать вдали от шума.

В помещении настолько много света и солнца, что, по словам администратора, планируется повесить жалюзи, а мелкие элементы декора пришлось приклеить к полкам – уже нашлись желающие унести домой частичку этого заведения.

Маркетинг-директор Ната Пештерян:

nata-2

«Friends Discount Card — удивительная и невероятно полезная дисконтная карточка. Вероятно, у вас она уже есть, и тогда вы можете экономить и участвовать в акциях не только в этом Taxi Blues, но и в других заведениях нашей Семьи Ресторанов — в Office Dom 12 Cafe, ресторане La Crîşmă и, конечно, во всех Taxi Blues. Friends Discount Card выдаются при заказе от 500 леев, а также друзьям и постоянным клиентам.

У нас нет пафоса, очень просто, комфортно, почти по-домашнему спокойно – то есть именно так, как принято во всех заведениях сети. Без кричащих элементов и новомодных деталей, но с душой.

В целом, можно сказать, что это самое «взрослое» из всех заведений Taxi Blues. Сюда можно зайти утром и не выходить до позднего вечера. Нашей идеей было охватить максимальный круг аудитории – от молодежи, облюбовавшей террасу, до ценящих время бизнесменов, влюбленных парочек и веселых компаний друзей. В общем, всех, кого объединяет желание вкусно поесть и отдохнуть в любимом месте.»

А мы в новый Taxi Blues обязательно вернемся. Как минимум за пиццей.

Taxi Blues Cafe
Kiev 12
(+373 22) 060 49 40 10
facebook.com/TaxiBluesCafe
Telegram