Moldcell Unplugged: Би-2 @Leogrand Convention Center

Российская эстрада 90-х, насколько бы она не была однообразной, все же рождала иногда оригинальных исполнителей, запоминающихся стилем звучания и смысловым наполнением репертуара. Один из таких феноменов – группа Би-2, которую не спутаешь ни с кем. Изначально белорусская, затем какое-то время — австралийская и даже израильская,  сейчас — российская, группа Би-2 едет в Кишинев.

То ли благодаря вкрадчивому вокалу Левы Би-2, то ли из-за своеобразной аллегоричности текстов, а, может, по причине сотрудничества ребят с одной и той же студией звукозаписи, но Би-2 нашли свой стиль и вот уже более десяти лет остаются ему верны. Кстати, и внешне эта парочка не меняется, что в их случае почему-то совсем не напрягает.

bi-2-kvartirnik

«Квартирник» Би-2 в Тюмени

Убедиться в вышесказанном вы сможете совсем скоро на мероприятии, организуемом Moldcell. 21 мая в Leogrand Convention Center состоится новый Moldcell Unplugged, где группа Би-2 выступит с акустической программой «Квартирник». Поговаривают, что многие известные песни будут звучать настолько иначе, что вы можете их не сразу узнать. Однако, по словам организаторов, это только позволит открыть новые грани Шуры и Левы.

Интересно будет услышать в живую в акустике один из первых громких хитов «Варвара» — многие знакомы с Би-2 именно по этому клипу, выпущенному в 2000 году.

Би-2 знамениты своей страстью к дуэтам – они пели с Чичериной, Дианой Арбениной, Сплинами. Все это привело к записи двух частей альбома «Нечетный воин», где песни Би-2 исполняют монстры российского рока. Харизматичные Шура и Лева часто попадали в кино, но самый запоминающийся их кинослед – это саундтреки. Например, к культовому фильму «Брат-2».

В общем, что говорить – такую возможность надо ценить и ни в коем случае не упускать. Тем более, концерт пройдет в непринужденной форме квартирника: не только живое исполнение, но и живое общение с залом. Готовьте свои вопросы, которые вы сможете в записках передать музыкантам и сразу услышать ответ, наблюдая с уютных пуфиков за реакцией ребят.

Кстати, Moldcell делает подарок своим абонентам – для них билет будет на 100 леев дешевле.

  • Если вы — абонент Moldcell, закажите изображение с «Би-2» по номеру 1113 и дополнительно вы получите код входного билета (цена с 30.04 по 12.05 – 500 леев, с 13.05 по 21.05 – 600 леев)
  • Если вы не абонент Moldcell, билеты можно приобрести в представительствах Moldcell: бул. Штефан чел Маре, 55 (Moldcell Cafe), бул. Штефан чел Маре,134 (Почта Молдовы), ул. Алеку Руссо, 1 и в Shopping MallDOVA (цена с 30.04 по 12.05 – 600 леев, с 13.05 по 21.05 – 700 леев).

ЧТО: концерт группы БИ-2 «Квартирник» в рамках Moldcell Unplugged

КОГДА: 21 мая 2013 года

ГДЕ: Leogrand Convention Center (ул.Митрополит Варлаам, 77)

НАЧАЛО: 20-00

Подробности на фейсбук-странице мероприятия.

 

  • Дмитрий

    «Интересно будет услышать в акустике один из первых громких хитов «Варвара»» — Дибилы что ли?! «Варвара» давным давно есть в акустике..

    • «в живую»

      • JJ

        в живую не равно акустике. акустическое выступление — это выступление без электронной обработки

  • вообще радует, когда цены на билет такие высокие, значит народу будет мало, будет чем дышать… расстраивает только, что дышать мне придётся у себя дома.