Евровидение 2012: результаты

Несмотря на то, что мартышка из зоопарка Удмуртии  предсказала победу на Евровидении «Бурановским бабушкам», выиграла шведка Лорин, на которую ставил один из крупнейшийх британских букмекерских сайтов William Hill.

“Шведка Лорин Зинеб Нока Талхауи родилась 16 октября 1983 года в Стокгольме в марроканско-берберской семье. Популярность пришла к ней после участия в шведском конкурсе Idol (аналог American Idol, Britain’s Got Talent и других популярных шоу), в котором Loreen заняла 4 место.

Композиция Euphoria впервые прозвучала в феврале этого года на шведском телевидении и практически сразу же взлетела на вершины национальных чартов, включая iTunes Chart.”

 

С победой мы согласны, кроме того что шведка удивительно красива и голосиста, песня у нее, действительно, хитовая. “А-а-а-aо” в припеве — то, что надо:))

“Швеция участвует в конкурсе с 1958 года и выигрывала его до этого года 4 раза. Первую победу в 1974 году стране принесла легендарная АВВА, предпоследняя в 1999-м, победительницей тогда стала Шарлотта Нильсон (Charlotte Nilsson).“

Паша Парфени занял 11 место. Мы все посчитали:

12 баллов нам дала Румыния
8 баллов — Украина и Сан-Марино
7 баллов — Дания, Испания, Россия
6 баллов — Португалия
5 баллов — Белоруссия, Италия, Израиль
3 балла — Черногория
2 балла — Греция, Швейцария, Венгрия
1 балл — Австрия, Словения, Хорватия

Всем СПАСИБО!)


Паша (который ведущими смешно был назван “Парфани” или “Парфони”) был большим молодцом: спел классно, постановка у него отличная, наряды у подтанцовки что надо, танцевали девочки задорно. Закадровый комментарий Шелест по окончании выступления Паши: «потрясающая подтанцовка! Я так танцую, когда на меня никто не смотрит:)». Мы тоже узнали знакомые движения (Barbarella Bar, часа 4 утра, Пьяный угол). У нас к Паше нет ни одной претензии. Молодец.

 

Вернемся к остальным участникам, которым как нам кажется можно уделить внимание.

Бурановские Бабушки”. Коллектив из удмуртского села, самой старшей участнице которого 86 лет, назывался одним из фаворитов конкурса. В результате занял второе место.


Бабушки исполнили песню “Party for Everybody”, музыку для которой написал сопродюсер коллектива Виктор Дробыш, слова на удмуртском создали сами бабушки, а английский текст — поэтесса Мэри Сьюзен Эпплгейт (Mary Susan Applegate), которая работает с Modern Talking и Кайли Миноуг.

Комментировать беззубых пенсионерок, которые собирают деньги на церковь в родном селе Бураново, кажется нам не этичным. Поздравляем старушек с таким сумасшедшим экспириенсом и почетным вторым местом, конечно же.

По нашему мнению, достойной внимания была яркая красотки из Италии Nina Zilli.

 

 

Румыния была представлена группой Mandinga. Мы Румынам отдали свои 12 баллов. Океей, мы не против. А что она пела?


Хорошая была темнокожая Украинка Гайтана.

 

 

Ирландию зачем-то во второй раз представлял дуэт Jedward, братья близнецы, причем первую треть выступления мы присматривались это точно братья, а не сестры.

Запомнилась албанская полу-Бьорк, полу-дива Плавалагуна из Пятого Элемента, известная джазовая певица у себя на родине, Rona Nishliu.

Не понятно зачем на сцену Евровидения вышел 76-летний певец Хампердинк – самый опытный из участников конкурса, на счету которого выпущено около 80 альбомов.

Певец является обладателем «Золотого глобуса», был четырежды номинирован на Grammy, записи за всю его карьеру разошлись тиражом в 150 миллионов копий по всему миру, за что Хампердинк попал в Книгу рекордов Гиннесса. (В каком это все было году?)

Из всех участников до Евровидения нам была знакома француженка Anggun. Но песня ее нам как-то ничем не запомнилась.


Слезные баллады спели Македонцы и Сербы. А в общем, нам кажется, что это Евровидение было довольно скучным.

Итак, первые 3 места:

1 место — Швеция и Лорин с композицией «Euphoria»
2 место — Россия и «Бурановские бабушки» с композицией «Party for Everybody»
3 место — Сербия и Желько Йоксимович с композицией «Није Љубав Ствар»

Все остальные результаты которого смотрите на официальном сайте этого мероприятия.

фотографии с сайта eurovision.tv

Telegram