Детские игрушки vs. взрослые

На этот раз Locals попробует проследить эволюцию интересов людей на примере обычных игрушек. Стали ли запросы шире и размашистее со временем, оставили ли детские игрушки отпечаток на дальнейшей профессии человека – читайте, решайте, вспоминайте!  P.S. оказывается не все мальчишки играли с машинками и солдатиками, не все девчонки часами причесывали кукол –это огромное заблуждение!

Вадим Базулев – завуч. веб-студии

С ЧЕМ ИГРАЛ В ДЕТСТВЕ

Сижу с дедом. В руках Чиполлино, который был относительно недавно мной захоронен в мусорном ведре. Не оставил его своим детям в наследство, так как игрушка была без головы и изрядно повреждена шариковой ручной  🙁

Кот с которым я играл лет в 10. Это первая и последняя наша совместная фотография. После фотосъемки кот почувствовал себя звездой, решил, что ему не место в маленькой двухкомнатной квартирке и покинул наш дом посредством самовыкида 3-го этажа.

Фото с ручкой сделано в детском садике. Я любил играть в «директора садика» и не хотел быть мушкетером, котиком, Буратино (тем более снежинкой).

А СЕЙЧАС?

Сегодняшние игрушки: бас-гитара, баскетбольный мяч, термос. На фотокарточке по бокам — совсем неигрушечные солдатики (многие называют их музыкантами). По центру — моя самая наилюбимейшая игрушка — четырехструнная гитара. Играю с ней уже много лет. Она успела погнить в деревенском сарае, поцарапаться об голову барабанщика, погрузиться в осенние лужи и пострадать в пожаре. Но с этой игрушкой я никогда не расстанусь, ведь её мне подарила бабушка на совершеннолетие.

Майя Король – стилист, дизайнер одежды

С ЧЕМ ИГРАЛА В ДЕТСТВЕ

Зайца подарили за первую победу на соревнованиях, я таскала его везде, пока не лопнули… Ленточка, скакалка и мячик были моими любимыми игрушками и после тренировок: с мячом играли в вышибалу, скакалка использовалась для всех игр с веревочками.

А СЕЙЧАС?

Айпэд. У меня огромная зависимость от этой вещи. В нем почти вся жизнь — с его помощью я работаю, рисую, читаю, снимаю смешные моменты с друзьями на видео, общаюсь, ищу информацию, и, конечно же, играю в Temple Run.

Машина. Очень люблю водить и люблю скорость, хоть и гоняю редко. А больше всего я люблю авто за то, что это единственное быстродоступное место, где я могу расслабиться и послушать музыку в перерывах между работой.

Ну и туфли на шпильках. Чувствую себя в них, как в кроссовках! И даже если туфли неудобные, но красивые, я все равно их покупаю… Зато, когда нет настроения, готовлю сладости, пританцовывая на шпильках!

Игорь Левинский – режиссер

С ЧЕМ ИГРАЛ В ДЕТСТВЕ

Любил кататься на велосипеде «Бабочка». Даже когда вырос из этой модели, все равно иногда на нем ездил, ибо надувные колеса позволяли делать это очень мягко.

В руках мини кинопроектор, сделанный в форме кинокамеры. Глядя в его «объектив» и крутя ручку, можно было смотреть кинопленки с фрагментами мультиков, по которым я покадрово изучал алгоритмы нарисованных движений. Тогда я хотел стать мультипликатором.

А СЕЙЧАС?

Я вырос и велосипед вырос. Ныне катаюсь по городу на немецком горном велосипеде с мощными протекторами. Люблю поездить по траве и песку.

Мне, как и в детстве, часто приходится смотреть в объективы разных видеокамер, но только с целью обнаружения пылинок и капель, которые могут нарушить обзор через видоискатель.

Алина Севостьянова — графический дизайнер

С ЧЕМ ИГРАЛА В ДЕТСТВЕ

Куклу справа от меня зовут Саша. Судя по размерам, на момент фотографирования, это был мой, тогда еще, старший товарищ 🙂 Это козырная немецкая кукла, которую мне подарила тетя. С Сашей тесно дружили вплоть до моего взросления. Теперь она живет в гараже. Слева — безымянная собака, но от этого не менее преданный друг человека.

А СЕЙЧАС?

Очень люблю играть с рюкзаками и палатками, таскать на себе и показывать им красоты окружающей среды. За это они, в свою очередь, спасают меня от сырости и холода!

Анатолий Лисинчук – фотограф

С ЧЕМ ИГРАЛ В ДЕТСТВЕ

Обезьяну любил за то, что была большой и мягкой, а еще она нравилась девочке-соседке Юльке. Каждый ее приход в гости сопровождался обидами, потому что, кто первый схватил обезьяну, тот и сидит с ней весь вечер. А так большую часть времени она просто валялась, потому что по-настоящему любил я конструкторы и железную дорогу…

А СЕЙЧАС?

Компьютер используется не только как «рабочая лошадка» для обработки фотографий, но так же и как неотъемлемая часть досуга. Например: он-лайн игры 🙂  Фотоаппарат — любимое хобби, беру его по случаю и без случая. Даю поиграть, но ненадолго 😉

Галина Горбатова — врач-резидент психиатр

С ЧЕМ ИГРАЛА В ДЕТСТВЕ

Любимые игрушки висят на маминых ушках. Это было моё первое украшение… До сих пор помню, как надевала мамины клипсы в виде звёздочек и подолгу вертелась у зеркала. Также для игр в ход шли мамины юбки и шарфики.

А СЕЙЧАС?

Предпочтения почти не изменились, разве что повзрослели. Кручусь у зеркала в элегантных чулочках или туфельках. В дополнение могу добавить ещё один важный аксессуар — кальян. Хотя эта игрушка бывает опасной, но … мамиными звёздочками тоже можно было поранить пальчик.

 Анна Селиванова – психолог

С ЧЕМ ИГРАЛА В ДЕТСТВЕ

Большую машинку для маленькой Ани подарили родители. Не водить же за руку. Пусть ездит. С тех пор для меня все пути были открыты. Все дворы объезжены. Все собаки и кошки по кустам спрятаны. Все старушки на лавках с ногами поджатыми. А когда собственные ноги пришлось положить на корпус машины, поняла — пора передавать ее по наследству. Теперь ее водит племяшка.

А СЕЙЧАС?

Сейчас… играю с огнем и хожу по лезвию ножа, вернее, по стеклам. И это не просто экстрим-игра. Это небольшой опыт общения со стихией, это способ заглянуть вглубь себя и встретиться с собой истинным, это игра с целью и намерением.

Книга всегда со мной. Открываю книгу и открываю себя. Это все та же детская машинка… превратившаяся в машину времени.

Андрей Щербатюк — муз.продюсер

С ЧЕМ ИГРАЛ В ДЕТСТВЕ

У меня было много мягких игрушек. Часто играл с Филей…потому что он большой, мягкий и добрый) Любил катать его на велосипеде, потому что сам он ходить не мог. Ещё ему можно было крутить глаза, и в зависимости от того, как они расположены, у него менялось настроение. Отдал его соседской девочке три года назад, когда переезжал. Скорее всего, они нашли общий язык, хотя он весьма флегматичный тип и к женщинам равнодушен. Вот алкозаяц Матиз был бабником! Но заяц – игрушка не из детства.

А СЕЙЧАС?

Самая любимая игрушка — домашняя студия.

Почти так же, как в детстве, когда я часами сидел со своими плюшевыми друзьями, я могу безвылазно целыми днями напролёт находиться там, накручивая очередной бас в синтезаторе или изучая тонкости сведения и мастеринга.

Если бы можно было полностью отказаться от таких мелочей, как еда, сон и основная работа, я бы, пожалуй, совсем не выходил оттуда.

 

автор: Илона Целихова

 

Telegram