Кишинёв сегодня и апокалипсис завтра

В начале года многие из нас себе давали обещания вроде: бросить курить, заняться спортом, найти другую работу или нечто вроде.

Сергей Збораш / Zboras Sergiu обещал себе постараться сделать наш город знаменитым.

Сергей — digital landscaper, занимающийся компьютерной графикой и 3D, родился в Молдове, сейчас живёт в Италии в городе Парма. В 2010 году он начал проект 3D Кишинев, цель которого — увековечить исторические здания и архитектурные памятники нашего города.

Показать Кишинёв, какой он есть сегодня.

дом на Щусева 52.

Подробно о процессе создания3D модели он рассказвывает на страницах своего блога, видео ролики можно посмотреть на youtube.

В этом году Сергей принимает участие в конкурсе Google Model Your Town Competition. Основная мысль проекта — создай 3D портрет своего города и размести его на карте Google Earth.

Одна из мотивировок, призывающих к участию, звучит так: You can be a local hero by making a contribution to your town’s future. / Ты можешь быть местным героем, внеся вклад в развитие будущего своего города.

Главный приз — это широкий пиар по средствам google и денежный приз в размере 25 тысяч долларов для развития государственной или частной школы / USD $25,000 for the town’s public school district or an individual school.

1 марта 2012 года заканчивается приём работ, победителя мы узнаем 15 мая, а для нас Сергей Збораш — уже local hero, какие бы мотивы им не двигали.
Его дома уже можно увидеть на Google Earth.

Есть среди работ Сергея и варианты пессимистического развития истории цивилизации.

Zboras Sergiu

блог

facebook

flickr

  • Multumesc pentru acest articol, nu m-am asteptat, placut sa iti vezi creatia observata.
    Спасибо за эту статью, очень приятно когда твое дело замечают.

  • классный сайт, классные статьи