Фильм Drive и Scorpio Jacket

Local открывает рубрику кино, всё о хороших фимальмах. Кино, которое нравится нам и будем надеяться понравится Вам. Сегодня наш киноэксперт Андрей Бодро поделится своими впечатлениями о фильме Drive.

Но для начала немного лирики, вот что пишет о фильме сайт KinoPoisk.ru:

Великолепный гонщик — при свете дня он выполняет каскадерские трюки на съёмочных площадках Голливуда, а по ночам ведет рискованную игру. Но один опасный контракт — и за его жизнь назначена награда. Теперь, чтобы остаться в живых и спасти свою очаровательную соседку, он должен делать то, что умеет лучше всего — виртуозно уходить от погони…

 

Андрей Бодро:

«Cтранное на первый взгляд кино… как-то всего в нем чересчур, тягучие длинные планы слишком длинны, минуты молчания и долгие изучающие взгляды слишком долги, сцены насилия, физической расправы, даже по нынешним реалиям слишком натуралистичны, кровавы и жестоки (кое-где «не хуже», чем у мясника ноэ), цветовые решения этой ленты слишком холодны и тусклы, постоянно заставляли вспоминать о своих мак-друзьях и их любимом инстаграме, отсылок и цитат из кого угодно (молодого манна, скорсезе, мельвиля, да вон того же ноэ) очень уж много, как-то прямо ну на каждом шагу, конфетно-букетный период здешнего лирического отступления длится безумно долго для кровавой криминальной драмы, а глубокий пронзительный саундтрек по большей части слишком светел и спокоен для фильма о гонщике и гонках… где-то тут вроде хочется сказать «да что за бля?», а язык не поворачивается… =)) просто сидишь прибитый и тихо счастливо улыбаешься, совсем не слыша хихикающих быдло-комментаторов, не выдерживающих таких долгих пауз между фразами героев… =))  и приходит понимание, что вся эта избыточность в которой надо было бы упрекнуть мрачного датского режиссера лишь следствие того, что снимает он поэзию, поет песнь герою (уже не) нашего времени, и что давно таких прекрасных посвящений не видно было за лавиной комиксов… =))»

 

Мы можем к этому лишь добавить, что саундтрек фильма Drive просто обязан собрать все существующие награды за музыку к фильму. Его можно нелегально скачать в интернете или, заплатив 5 долларов, сделать это законнно.

Ниже пара треков что позволит вам погрузится в атмосферу фильма:

 

Ну и главный фетиш фильма, это  куртка главного героя.

Дизайнером Ryan Gosling’s Scorpio jacket из фильма Drive является художник по костюмам фильма Erin Benach. В фильме мы видим не одну куртку, а 13 разных, точнее 13 одинаковых. Именно такой запас курток был использован во время съёмок.

Идея о том, что куртка должна быть именно такой пришла в голову Райну, сделана она по образцу сувенирных корейских курток 50-тых. После выхода фильма многие модники пожелали иметь такой Scorpio jacket, впрочем достать его не сложно, всего за $160 его можно купить.

Telegram